著者 : 安野モヨコ
  • 宝島社 (1999年9月1日発売)

安野 モヨコ
安野 モヨコ

ジェリーインザメリィゴーラウンド (1) (宝島社文庫―Comics)の感想・レビュー・書評

• このころのファッション誌に連載されてる漫画っておもしろかったおね

• カツヤめっちゃすき、すごろくやりたい

• けっこう前のだけど
    古いかんじじゃなく。

たのしそ!

• 安野モヨコのマンガはほとんど師匠が貸してくれたのだった。
    小学生のわたしにこのマンガを渡す師匠。
    「ま、人生勉強にね」と言っていました。
    なにがやねん!ベッドシーン出てくるから?

• 背筋をのばしてまっすぐ歩こう。

• 多分、昔読んでたら、途中で投げ出していたよなぁと思います。「NANA」も最初、そう思ったけど。でも、安野 モヨコだから、もうちょっとしたら面白くなるはず……とか思っています。

主人公のいい加減さに、共感できないというのはありますね。イマドキなのか……。そんなに今でもない気もいますが。

いい加減なジェットコースターに乗ってるみたい。まあでも、初期の作品なので、たいしたことないのかも。

• 安野モヨコのこういう漫画ってなんか安心する。
    悪ふざけしながら描いているかんじがして、あー力抜いて読もう…って思える。
    雑誌CUTIEに掲載されていたという事もあって、お洋服の系統もその当時の流行がモロに反映されていてそれがとっても可愛い。
    話的にはポンポンあっちこっちに飛んで行っちゃって、なにか考えさせられるようなポイントも少ないんだけどなんとなく「いいな」って思わせてくれる説得力はちゃんとあって、不思議です。

• 安野モヨコさんの本を辿っていて発見。
    正直・・・よく理解できず。。
    ・・・が、思い出した!これキューティで連載してた頃ぽつぽつ見てた。
    なつかし過ぎる。

• 安野モヨコ作品を読むたび女子力について考えてしまう。
    女子たのしまなっくちゃ〜。

• 全3巻。可愛くてちょっと不思議で変なコたちのお話。

ジェリーインザメリィゴーラウンド (1) (宝島社文庫―Comics)に関連する談話室の質問

ジェリーインザメリィゴーラウンド (1) (宝島社文庫―Comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジェリーインザメリィゴーラウンド (1) (宝島社文庫―Comics)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジェリーインザメリィゴーラウンド (1) (宝島社文庫―Comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジェリーインザメリィゴーラウンド (1) (宝島社文庫―Comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジェリーインザメリィゴーラウンド (1) (宝島社文庫―Comics)はこんな本です