ビッグボーナス についての感想・レビュー・書評

ビッグボーナス

本 / 宝島社 / 285ページ / 2004年01月12日発売
価格: ¥ 1,680

mamokunさんのレビュー 5 読み終わった

第2回『このミステリーがすごい』大賞で大賞を争った「パーフェクト・プラン」の選考者の批評?を見て読みたくなりました。

個人的にはこちらの方が好きかも?
一気に読み切りました。

ゆーれいさんのレビュー 4

ギャンブル好きにはサクッと読めて面白かった.

bookurogさんのレビュー 4 読み終わった

このミスシリーズ。パチスロの攻略法を販売する主人公が実はその設立に関わったメンバーやヤクザも含めてトラブルに巻き込まれていく話。

面白いし、話がポンポンとテンポよく進んでいくので、あっという間に読める。

またこの人の他の小説も読んでみよう!!

diligenceさんのレビュー 4 読み終わった

第2回『このミステリーがすごい!』大賞優秀賞受賞作。軽く読めるアンダーグラウンドなエンタテインメント。

maimainさんのレビュー 読み終わった

●こういった業界や騙される人をコミカルに描くものは面白く読めるが、いい趣味ではないと自分でも思う。
●後半の金の受け渡しでの東のノープランさや、登場人物の背景などは薄っぺらく、興ざめした。
●ミステリとしては評価に値しないレベルだと思う。このミステリーがすごい!優秀賞というのはいかがなものか。

☆きっかけは文学賞メッタ斬りで取り上げられていたこと。

読了日:2010/11/30

asahiiiiiさんのレビュー 3

楽しめたけど、ノリがどっちつかずで困惑

hiiiiさんのレビュー 3 読み終わった

読了。もってない

shushuさんのレビュー 3 読み終わった

コレの前に読んだ探偵のが面白かったんで借りてみたんだけど・・・
うーん。こっちはいまいち
「このミステリーがすごい」大賞の優秀作とった作品らしいんだけどね。
まず、テーマがパチスロ
これが駄目。やったことないから、さっぱりわかんない^_^;
ただ、裏ROMとか、攻略情報とか
「へえ~~そんなのあるんだ」って驚きはあったけどね

さんのレビュー 3 読み終わった

業界用語はさっぱりわからんけど、中盤までの軽いノリと、ラストに突っ走る勢いの中でのいきなりヘビーな展開にえーちょっと待ってよそれあたしのシュミじゃないんだけどみたいな。おもしろかったしラストも嫌いじゃないけど、女をいたぶる描写はちょっと勘弁だわ。

オイカワさんのレビュー 3

パチスロと電話詐欺。裏社会ものは個人的に中々興味深いところ。最後の主人公のしぶとさというか、立ち直りの早さは読んでいるこちらが「アンタ、よくやるわ」という感じでした。

osumiさんのレビュー 4

20ページくらいよんだ感じ面白そうです

引き込まれて一気に読んでしまった。パチスロの知識がちょっとでもあれば引き込まれることは間違いなし。読後感は微妙ではあるが。

じぇみにさんのレビュー 5

なまら面白い。パチスロは全くもって興味ないけど、すらすら読めた。当時、図書館にリクエストしたら購入してくれて感謝感謝。みんな借りろ!←偉そうに
そして中古で買った私

椿さんのレビュー 4 読み終わった

「このミス」作品。
サクサク読めます。次回作も期待。

ハローさんのレビュー 5

パチスロ攻略法を売っている「トリプルセブン」。こういうのはすべてでたらめかと思っていたが、たまには本物もあるようで。それを購入した人は大儲け。遊技機メーカーが密かに裏ロムを仕込んでいたり、開発者のちょっとした匙加減だったり。
第2回『このミステリーがすごい!』大賞受賞

sokohaさんのレビュー 2

パチスロの裏側とか、裏社会が見れておもろかった。でもそれだけ。

ロバートさんのレビュー 2

読みやすく、非常にテンポの良い作品。ただ本格派の方には面白みに欠けるかも。

ぶらんかさんのレビュー 1

第2回「このミステリーがすごい!」大賞作品です

ビックボーナスとはスロットで大きい当たりのこというみたいです
僕はスロットやらんのでよくわかりません

内容は名前からしてスロットでなんかやるのかと思いきや
ただのヤクザと金がらみで揉めただけの話でした

矛盾点だらけだし、いきなり訳のわからん登場人物現れて死んで終わりとか
「なにこれ?」って感じでした
「このミステリーがすごい!」って結構評価信頼してるんですが、
勢いだけの作品でした
久しぶりに本をみて、無駄な時間を過ごしたと思わせてくれた作品です