ビッグボーナス (宝島社文庫)

• 宝島社

• 話の進み方が面白くなかったな。。妄想できるとこが少なかったというか。。。私はあんまり

•  第2回このミス優秀賞。大賞はパーフェクト・プランだから、これで第2回は完全制覇。

先日のプロ野球に続き、今度はパチスロ。よく理解できないまま、ガセネタ攻略法で売る会社の社員を主人公に、あまり論理的ではないストーリーが続く。

ちょっとなぁ・・・。

少し残念な作品だった。ゆるい前半と、いきなり暴力・死体の後半のコントラストは良かったと思えるが、落差と同じくストーリーも一気に飛んでしまう感じがしてイマイチ。次回に期待。

• ★1つですが、内容はおもしろい!
    ハラハラしっぱなしで、1日ぐらいで読んでしまいました。
    ただ、後半どんどん話が黒くなってきて、もうついていけませんでした・・・。
    せめて逃げ道1つぐらいは作って欲しかった。

「人を追い込むときは、逃げ道を作っておいてやらねぇとな。そいつに死んで欲しいと思っているのなら、別だがな。」

という言葉が身に染みます。

• 「このミス」大賞作品。このミスもスロも好きだからとりあえず読んだけど…イマイチ感が否めない。
    スロ裏情報売る会社とかスロの説明みたいなのは出るけど、ミステリーとしては微妙。勢いはあるかもしれないけど後半特にスロも関係なくなってくるし。
    半端な感じでした。

• それなり。スロットの種のお話。一人称の文章が汚くて、がっかり。

• 飛行機で読む。前半と後半では話がばらばら。

ハセベ・バクシンオーの作品

宮部みゆき