著者 : 渡辺有子
  • 宝島社 (2006年1月発売)

渡辺 有子
高橋 みどり
高山 なおみ
伊藤 まさこ
岡尾 美代子

渡辺有子のしあわせな食卓―好きな人と毎日ごはんを食べること (e‐MOOK)の感想・レビュー・書評

• お仲間との慣れ合いがどうも…

• 自分の大好きなものだけでなく、
    家族や友だちが喜んでくれるような料理を作ることの幸せを、たっぷり感じられる本です。
    渡辺有子さんの丁寧な暮らしぶり、使っているキッチン道具や器・・・どれを取っても素敵だし、憧れちゃいます。

友情出演されているケンタロウさん、伊藤まさ子さん、そして伊藤まさ子さんの娘さん・小さい時のこはるちゃんも素敵です♪

• 献立はシンプルでいいんだけど・・・。
    タイトルの通り「好きな人」とごはん。
    好きな人への彼への気持ちが私的には、ちょっとくどすぎ。

• 別段特別な素材を使っているわけでなく、ザ・シンプル。
    その中で毎日のごはんを美味しく食べる為のプチアドバイスが。

• やっぱり人の為に作るご飯って美味しいし
    楽しい。

• 06/10/31

• これは、私の中ではテーブルセッティングやインテリアをお手本にしたい本です。

渡辺有子のしあわせな食卓―好きな人と毎日ごはんを食べること (e‐MOOK)を本棚に登録しているひと

渡辺有子のしあわせな食卓―好きな人と毎日ごはんを食べること (e‐MOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

渡辺有子のしあわせな食卓―好きな人と毎日ごはんを食べること (e‐MOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

渡辺有子のしあわせな食卓―好きな人と毎日ごはんを食べること (e‐MOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと

渡辺有子のしあわせな食卓―好きな人と毎日ごはんを食べること (e‐MOOK)はこんな本です