日本の富裕層: お金持ちをお得意さまにする方法

• 宝島社

• #139

• w

• 著者捕まってた(笑)

• ★気づき
    ・正直、「お金持ちをお得意様にする方法」は
     この本からは得られない。
    ・ただ、お金持ちがどういうことを気にするのか、
     日本のお金持ちにはどういう種類があるのか、
     などはなんとなくわかる。

• タイトルから、日本の富裕層のセグメント等々に終始するかといったはじまりだったが、後半は、「バイリンガル・バイメンタリティ・バイカルチャル」の語ではないが、富裕層の思考、行動原理等にページをずいぶん割いた印象。
    教育や、信頼できるアドバイザーの大切さは、この本を読んで改めて大事と認識。

ほか、印象に残ったのは、次のこと。
    ・アートの2つの側面「鑑賞」と「資産」。「1お0年後にどれだけの価値を持つか。」コレクターである価値。
    ・富裕層でない人が富裕層ビジネスするには、正しい方向で仕事をしていることを、いかに説得力を持つ形で伝えられるか。
    ・一流の条件として大切なのは、どれだけ徹底的に当たり前のことができるか。

• 富裕層の分類
    富裕層が望んでいる物など
    さらっと書かれています

新興リッチはいかにお金を使うか
    オールドリッチはいかに資産を引き継ぐか

そんな感じでした

• 日本の富裕層の実態について、まとめられています。

自分が富裕層になるために、また富裕層向けのビジネスをするためには、富裕層の特質は理解しておくべきでしょうが、

富裕層の「口説き方」

がメインのような感じの内容です。

富裕層向けビジネスを考えている方には、良いかも?

• 教育 英イートンカレッジ、米フィリップスエクセターアカデミー スイス ロゼスクール
    時計 ボヴェジャパン www.bovet.com ピクテマネージンメントファイナンシアルコンサルタント株式会社 www.pictet.com 日動画廊 www.nichido-garo.co.jp デビアスLVジャパン エルピーエル日本証券 www.lpl.co.jp 壱番館洋服店

• ***本の所在地***<br>
    友部デスク(070411)←UNO棚(070323)<br>
    ***********<br>

臼井宥文の作品