キャス・キッドソンへようこそ (e-MOOK)

• 宝島社

• ローラ・アシュレイ好きの私ですが、この花柄のデザインをよく見かけるようになって、気になって調べたら、「キャス・キッドソン」というイギリスの女性デザイナーが始めたブランドということがわかり、この本を手にしてみました。本の中のインタビューでキャスさんの言葉に「花柄は柄の世界の女王。明るくてハッピーで、いちばん素敵な柄だと思います」というところが気に入ってます。この思いが各作品に現れていると思います。

• 何もする気がおきないため再読。

…かわいい
    水玉、花、ストライプ…甘すぎず女の子らしいもの、インテリア、
    キャスの世界がたっぷり味わえます。
    ちょとしたお菓子レシピも載ってて私にはかなりのツボ。

今のところポーチとミニバック、レターセットを持ってますが…
    オイルクロスのバックが欲しいものです。

• 可愛いエコバッグがついています★

• 可愛いけど……これまた微妙に使い勝手が……。でも気に入ってます。

• この本を手に入れるのすごく苦労しました。でもバッグ、使ってない。。。汗
    キャスはかわえ~ですね。

• 大胆な花柄に、Cath Kidstonの刺繍タグ。これを見て、ピンと来たあなた。そう、これは「キャス・キッドソン」の本です。イギリスの伝統的なフローラルプリントを、現代的なスタイルに落とし込んだキャスは、その独特のモダンヴィンテージなスタイルで、世界中の多くの女性たちを魅了しています。

本書では、デザイナーのキャス・キッドソンさんがコッツウォルズに所有する別荘や、キャスの商品を使ったライフスタイルを紹介。待望の新作・新柄のバッグや雑貨もたっぷりとご紹介します。キャスの大ファンである雅姫さんも登場。大橋利枝子さんや内田彩仍さんが、キャスのオリジナル生地で作るエコバッグも必見です。

そして、この本のもう1つの目玉、付録をご紹介。キャスさんが手書きしてくれたメッセージ入りのエコバッグです。無漂白の生地に人気のバード柄がふんわりプリントされたエコバッグは、大きめサイズでたくさんものが入る、ちゃんと「使える」バッグです。ショッピングのお供に、そして毎日のサブバッグとして。さまざまな用途でお楽しみ下さい。(H24×幅44×マチ16cm)

• タイトルからして内田彩仍さんが載ってるなんて思えなくて
    これはお友だちから教えてもらって、すごく驚いて買った本です。
    彩仍さんは作り方を入れて3ページ載ってます。
    やっぱりモノトーンなローズ柄をセレクトされてます。
    雅姫さんももちろん出てますよ。
    キャス=雅姫さん、ですよね!
    内容はキャスのカタログぽい感じです。

• 付録欲しさにゲット♪
    キャスのもの欲しくなっちゃいます(*´艸`*)
    可愛い本です。

• エコバッグが欲しくて買ってしまった(汗)キャスのテキスタイルデザインは世界で愛されているけれど、どの柄も本当に素敵。本の中でイギリス、コッツウォルズの自宅が紹介されていて、彼女のライフスタイルにも憧れを感じずにはおれなかった。
    追記:エコバッグ自体はしょぼくてあまり使えなかった・・・。

• 付録のエコバッグ使ってますとも☆

キャスの世界が全面に描かれています。

これは、買いですよ。

• 付録:エコバッグ
    44×24×16cm

• キャスは可愛らしいので前まであんまり興味がなかったけど、プレゼントでもらってから好きになりました。笑
    オリジナルプリントがすごく可愛い。
    この本にはエコバッグも付録でついてくるので、かなり価値ありな一冊。

• 付録目当てで購入。付録なだけに生地は薄いけど、そのぶん小さくたためてバッグに入れられるので結構重宝してます。中身は「カタログ」って感じですが、見てるだけで私は幸せなので5★!内田彩仍さんの手作りページがあって、嬉しかったです。

• 最近気になっているキャスキッドソン。集めるにはなかなかなお値段ですが、この本には手提げのオマケが♪見ているだけでも十分楽しめるかわいいカタログです。

• キャスキッドソンの別荘が素敵☆家族への思いが伝わってきます。

• 20080115 購入

• みているだけでうれしくなる

• 付録のバッグかわいー

• お値段は手ごろでおまけ(エコバッグ)つきということでそそられて即買いしました♪…が、リーズナブルにはそれなりのわけが。バッグはイマイチでした。ぐすん。でもキャスのグッズを見ているだけでルンルン♪カタログってかんじです。

• この値段で、バッグつき!キットぺらぺらとは分かっていても非常にそそられて買ってしまいました!^^;色落ちも激しかったぁ・・・がそれも味でしょう?と言うことに(笑)
    内容はキャスの布に埋め尽くされ見てるだけでも幸せです♪

• も−!!! かわい−!!! です!!! 笑 おまけのト−トもかわいいです* これも見てるだけで癒される・・・ やっぱりキャスはかわいいなぁ。うん。

• 付録のエコトートバッグにつられてつい買っちゃった・・・
    キャスワールド全開で見てるだけで楽しいです。
    スタンリー柄がかわいくて、思わず買いに行っちゃいました・笑

• キャースー!!憧れのブランド。うっとりする花柄、かわいい水玉…だけどなかなかいい値段。直営店に行ったときも眺めただけで終わってしまい、所有しているキャスグッズは集英社系の雑誌付録のカレンダーとファイルだけ。
    でもやっぱりキャスといったらバッグである。そしたら…このムックには、エコバッグが付いてるではないか!(とてもかわいい!)
    これが目的ではあったが、内容も勿論うっとりものである!!バッグやポーチのコレクションに魅せられ、キャス本人の夢のような別荘にため息をつき、ブランド豆知識にふむふむし。
    キャスファンは絶対買うべし!ああ〜キャスに囲まれた生活ができたなら…夢のまた夢だけど。