制作 : 柴田 裕之
  • 宝島社 (2008年9月12日発売)

トニー・ブザン
デール カーネギ...
デール カーネギ...
J・モーティマー...
神田 昌典

45分で強い自分になろう ~自信獲得プログラミングCDつき~の感想・レビュー・書評

• ポール・マッケンナのシントピ3/4。
    フォトリーディング&起床後の高速リーディング。

もともと自信を持っている部分があったからか、本書のかなりの部分は自分なりにやっていたことだった。

下記に付箋を貼った箇所の要約をのせる:

69:人間の神経系はほんとうと空想を区別しない。気分が良くなりたければ過去の気分の良い景色などを思い出す。

149:毎日前進すること。夢に向かってこつこつ進む。

199:自分で自分を評価するための表。大きな5つの目標のための実行○×記録表。

• 付属のマインドプログラミングCDがスンバラスィー!
    数あるオーディオ教材の中でも、これより実力は下でもウン万というものはありふれているだろうに。手にできた人はラッキー!と思うべき。

前著の「7日間で人生を変えよう」が良かったのだが、ポール・マッケンナ氏の本が他にあるのをきちんと調べていなかった。
    そうこうして、気づいた頃には絶版になっていたのがこちらの45分で強い自分になろう。現在、Amazonのマーケットプレイスなどでは3千円前後の高額で取引されている。

悩んだ。私は多いに悩んだ。
    そして、嗚呼、ポチッとな。

でもやはり、3千円の価値はあったと思う。
    本そのものも、英語から翻訳された自己啓発書の割りには読みやすくとても良い。
    きちんと覚えて使いこなせば、それだけでもう一つ講師としてやって行けてしまうのでは?と思う位に、出し惜しむことなく技を公開してくれている。まぁ3千円払ったけどさ←諄いわ

目覚ましがてら、毎朝5時起きの前に布団の中で聴いてます。

CDは日本語版の声優さんが有名らしく、ソッチで悶えまくってる人も多いみたいですね。
    私は知らなかったので、声に心を奪われ集中力を阻害される事もなく、よかったです。ふふ。

• 第1部 自信をもつ習慣を身につける
    成功に備える
    自信とは言えないもの
    あなたの驚くべき心
    自分に対するポジティブな語り
    あなたは本当に何でもできる
    毎日の自身強化5分トレーニング
     ほか

第2部 成功に向けてやる気を出す
    何があなたにやる気を起こさせるか?
    一に目標、二に目標、三、四がなくて五に目標!
    行動の習慣を付ける
    神々の通貨
    魅力的でポジティブな未来を作り出す
    成功のための毎日の行動プラン
     ほか

第3部 実社会での自信
    人前で話す
    ビジネスで成功する
    デートを成功させるには
    辛い過去から旅立つ

第4部 自信クリニック
    『45分で強い自分になろう』についてのよくある質問

• 120215通読
    自信につながるワークがたくさんある
    友人にも勧めたい一冊

• NLP関連はいろいろあるが、これだけあればいいと思う。

• リストラされかけ、本屋で手に取った本(泣)
    CDは日本語版と英語版があり、非常に眠くなります。

• NLPや催眠の技術を使い、自分を強化できる最良の本だと思う。付属のCDを毎日聴くと確かに自分に変化が起きる。毎日が楽しく自信を持って生活できるようになる。2009/2/6読了

45分で強い自分になろう ~自信獲得プログラミングCDつき~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

45分で強い自分になろう ~自信獲得プログラミングCDつき~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

45分で強い自分になろう ~自信獲得プログラミングCDつき~はこんな本です