ぐぅぱぁネコ ミーヤ

• 宝島社

• 不思議な模様、そして開かれては閉じる手……すばらしいミーヤワールドへご案内。

チョキ!

• ミーヤの可愛さが満載。

• シャープのCMに出ていた、手をぐうぱあするネコ、ミーヤくん。
    超癒し系です☆☆☆

• ■内容紹介(Amazonより)
    SHARP「ネコです。」のCMでおなじみ、猫のミーヤ君の写真集。元旦から始まったテレビCMで特技の「グー」「パー」を披露したところ、お客様相談窓口に問い合わせが殺到した人気者です。この写真集ではグーパーする姿はもちろん、普段のかわいい素の姿も撮り下ろしました。撮影は、ネコ写真のカリスマ関由香さん。CMでは見せなかったおマヌケショットも満載。続編CM、新CMの放映も決まりますます人気沸騰の予感です。

■感想
    SHARP「ネコです。」のCMに出てくる猫の写真集。CMでぐぅぱぁしている手にもだえた私には嬉しい一冊でした。
    ただやっぱり写真集は「動かない」ので、それをわかった上で購入したい一品。
    あとはこれは個人の好き好きでしょうが、この写真集にあるコメントのようなものはいらなかったと思う。「文字もデザインの一環」なら違ったんでしょうが(そんなわけで☆一個けずり)。
    ミーヤはちょっとぶちゃで太くてかわいい。孫のマーゴはニュースで活躍中。

• シャープのCMでぐぅぱぁしているにゃんこの写真集です。
    悪い顔でとっても素敵です。
    お手手もかわいいのですが、寸胴なところがすんごくかわいいです。
    美人ネコより悪顔ネコが好きな方にはたまらない一冊ですv

• お顔はあまりかわいげがありませんが、「ぱぁ」してる時の手がめっちゃラブリー。触りたい。

• 「ネコです」のテレビCMでおなじみのネコの写真集。

• シャープCMの「猫です」の猫。ぐうぱあする最近のCMが人気。お腹の○が印象的。可愛い。著者の関さんは、猫の写真で有名。表情が自然。

ねこ写真家。「ユーモラスで愛おしいねこの日常」をテーマに掲げ、下町や島々のねこ撮影を主に活動。映画やドラマで準主役を張るねこやSNSで話題のねこの写真集はじめ、キャットフードメーカーなどの広告写真、雑誌やウェブマガジンでの連載も抱えている。今までに手がけてきた写真集は50冊近くに及ぶ。

「2023年 『2024 気まぐれニャンコカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関由香の作品

ポール・ギャリコ