ブレイクスルー・トライアル (宝島社文庫 C い 3-1)

• 宝島社

• 主人公と丹羽くんのやり取りを楽しめる一冊と思いきや群像劇っぽいところもあり楽しかった。
    佐倉田さんと門脇さんのような関係性好きだなと思いました。

• 複数の視点から話が進んで、時系列もバラバラだがとても読みやすいです!

ラストがあっさり終わってさびしいので、続編やスピンオフ希望です

• フィクションですから、荒唐無稽でもいいですよ
    でも、今時こんなに金使う会社&個人の設定が、私のような貧乏サラリーマンには何だかなぁ~

• まあ、面白いかどうかと言われれば面白いんだけど、それ以上ではないな。
    イベントを詰め込みすぎなんじゃないか、3組に分けるなら、それぞれの章立てを別にして並べないと、今、どの組の話なのかわからない事が多多あった。
    まぁ、デビュー作らしいから、仕方ないのかな…ハリウッド映画のノベライズみたいだった。

• 借物
    に文句をつけるのもなんであるが
    作品名と作者名を覚えておく気にならない作品
    ミステリ新人賞の傾向と対策に沿った素人作品に読める
    巻末解説では良い点列挙していて
    それは正しいと思うけれどもそれ以外は欠点だらけ
    特に思うのはこの作者は何かを描きたいから小説を書いているのでなく
    作家になりたかったから小説を書いているのではないかと思えるような
    中身のかるさ
    同じような題材の高村薫『黄金を抱いて翔べ』と比べてそう感じる
    作者がどういうつもりかはしらないけれども

• ポップなミステリー。テンポがいい。

• うーん、なんか消化不良。

• 普通に楽しめたのだが、もう少し改善の余地があるかなと思う部分があった。

• 技術の粋をつくしたIT研究所に侵入し、ミッションをクリアすれば1億円が手に入る一大イベントが開催されることになった。元IT企業の社員チームや、ひょんなことから紛れ込んだダイヤモンド強盗犯グループなどが参加を表明。生体認証や警備ロボットをはじめ、数多のセキュリティが設置された難攻不落の要塞を攻略するのはどのチームなのか。第5回『このミステリーがすごい!』大賞受賞作。

伊園旬の作品