著者 : 庄司いずみ
  • 宝島社 (2009年9月15日発売)

izumimirunのvege dining きょうもおうちで野菜麺100 (e-MOOK)の感想・レビュー・書評

• 庄司いずみさんの「きょうもおうちで野菜麺100」、2009.10発行です。ブログで大人気な方とありました(^-^) 中華麺、スパゲティ、うどん、蕎麦、素麺のジャンル別に100のレシピが紹介されています。私は、「なんちゃってカップ麺」が気にいりました(^-^) 素麺、忙しいとき(横着w)、すぐ食べたいとき(せっかちw)、インスタントラーメンと同じ時間で支度でき重宝ですね(^-^)人参、葱、もやし等をサッと煮て、醤油・みりん・おろしにんにく・昆布茶などで味を調え、茹で上げた素麺にかけるだけ。いけそうです

• 我が家の食卓に登場する回数がやたら多いと言われるのがこの本に掲載のレシピ…かも(笑)
    レッスンの時にも、こちらと、「野菜丼」の2冊はかなりのイチオシ本としてご紹介することが多いです。

1人のランチ、には最適ですが、味はかなり万人向けだと思われるものなので、晩ご飯でもイケるものばかりです。
    1人のお昼時はもちろん、土日に家族で食べるお昼ご飯なんかの時には、特に活躍してくれる本。
    本当に簡単で、どれを作ってもハズれがない、ときたら言うことないですものね。
    「レシピ本を1冊買って、2つ3つ気に入ったのがあったら、まあよし、ってとこだよね」という方が多いと思うのですが、気に入っているレシピがこれだけ多い本って珍しいです。

izumimirunのvege dining きょうもおうちで野菜麺100 (e-MOOK)はこんな本です