おうちの本 (e-MOOK)

• 宝島社

• 生活一新したくなる

• 内田さんがマンションをリフォームした風景とおうちにまつわる好きなものが、写真を含めて紹介されていました。
    私にとって内田さんワールドは完璧。
    丁寧な暮らし、審美眼、ものの選び方、お手入れ、リフォーム。
    一つ一つに妥協がなくて、隙がない。
    内田さん自身も色々と調べたり、必要なものを全部書き出して、それに合う収納のサイズや隙間などもきっちり計算しています。
    いつも笑顔で家事をしていたいとの事。
    果たして私の真似できるところはあるのでしょうか????

• こんな生活とインテリアにあこがれます、勉強勉強。

• こんな家に住みたい。まさに理想な家です。

• 内田彩乃さんの新しくリフォームした家の写真がたくさん。
    白をベースにした、シンプルで明るい家はとても綺麗で憧れます。

• 新しい内装になり、かなり北欧が強くなったかんじの彩仍さんのおうち。
    古なアンティークなかんじのインテリアの方が私は好みだったかな。
    いいところを色々また学ばせていただきたいなと思います。
    とても清潔感あふれる彩仍さんらしいインテリアです。
    インテリア雑貨などもグレードアップされてますね…。

• 細かい部分まで紹介してあって、うれしいです。ページ数もたくさんで、読み応え有りました。

• ほんわか気分になりました*
    いつか、こんな家に住みたい(*´∪`*)

• いつもナチュラルに素敵に毎日を過ごしている彩乃さん。
    彩乃さんの考えを読んでいると自分も優しい気持ちになれる1冊です。
    是非読んでみて下さいね。

• 部屋がちっとも片付かないわたしにとっては、バイブルにしたい本。彩仍さんのセンスがとっても素敵♪

福岡県に夫と愛猫と暮らす。丁寧な暮らしぶり、センスある着こなしが雑誌などで人気を集める。主な著書に『いとおしむ暮らし』『家時間』(ともに主婦と生活社刊)などがある。

「2022年 『幸せな心持ち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内田彩仍の作品