• 宝島社 (2010年3月5日発売)

“外国人参政権”で日本がなくなる日 (別冊宝島 ノンフィクション) (別冊宝島 ノンフィクション)の感想・レビュー・書評

• タイトルからわかるように外国人参政権反対の内容。中国人に対する蔑視も感じられるが、基本的には同意。

• 多くの日本人に、危機感を持って読んでもらいたい1冊。
    実際、人口の少ない地方の村では既に、中国人村長が誕生している。
    島の建物を全部中国風に改築し、村全体をテーマパークのようにする計画があり、その際、建築労働者や資材まで、中国本土から調達するらしい。
    警察白書でも、日本における外国人犯罪は、過去19年間一貫して、中国人によるものがトップだという事実が明らかなことから、不安も高まってくる。
    日本で一番力を持つ圧力集団なんてことになれば、日本が築いてきた民主主義が完全無視される危険性もあるのだ。
    帰化の条件等、もう少し見直す必要があるのではないだろうか。

“外国人参政権”で日本がなくなる日 (別冊宝島 ノンフィクション) (別冊宝島 ノンフィクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

“外国人参政権”で日本がなくなる日 (別冊宝島 ノンフィクション) (別冊宝島 ノンフィクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

“外国人参政権”で日本がなくなる日 (別冊宝島 ノンフィクション) (別冊宝島 ノンフィクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

“外国人参政権”で日本がなくなる日 (別冊宝島 ノンフィクション) (別冊宝島 ノンフィクション)はこんな本です