制作 : 市橋 織江
  • 宝島社 (2011年1月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

Your Song レミオロメン 10th Anniversary Special CD BOX (CD付) (<CD>)の感想・レビュー・書評

• 探してた発売当時に見つけられず、今日ふいに見つけた。

年の瀬、混み合うガソリンスタンドの洗車待ちの間に聴きながら付属の本を読む。

なんで「粉雪」と「3月9日」も収録されてるんかなーと思ったけど、本読んでると、「Your Song」だけじゃなくこの2曲もぴったり!

大晦日に、なんかほっこりできた素敵なお話。
    レミオロメンはやっぱり冬がよく似合う。

• 「本」としての評価です。
    心に響く,ふたりの物語。

• あぁ、これ今年だったか。
    なんだかずいぶん前に聴いた(読んだ)気がする。

久々に棚から出してみて。
    泣くなー。
    私の涙腺機能の低下は前提として。

昔は自分に照らし合わせて共感で涙した気がする。
    今は、その人の作品に、心に触れた気がして泣く。
    ような、そうでもないような。笑

公園に散歩に行ったり、東京タワーを見たりしたくなる。
    何より、
    誰かとこの音を、声を、物語を、
    共有したくなる。

• この本と出逢うタイミングが奇跡的だった!読んでて泣きそうだった。悲しいってんじゃなく、しみわたってきて。最近じわじわじわじわとレミオにハマってきてる。それと料理人って大好きです。

• 10周年記念の3月9日は
    粉雪のカップリングで入っていた
    弦楽四重奏のよりも好きなアレンジでした。

• [CD]
    1. Your Song
    2. 粉雪
    3. 3月9日(10th Anniversary Ver.)

Your Song レミオロメン 10th Anniversary Special CD BOX (CD付) (<CD>)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Your Song レミオロメン 10th Anniversary Special CD BOX (CD付) (<CD>)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Your Song レミオロメン 10th Anniversary Special CD BOX (CD付) (<CD>)を本棚に「積読」で登録しているひと

Your Song レミオロメン 10th Anniversary Special CD BOX (CD付) (<CD>)はこんな本です