シミ。~純愛、浮気、未練、傷跡~[上]

• 宝島社

「浮気されたら別れますか?」「別れる。簡単にそう答えていた」-ランキング1位。本書は、ケータイサイトでは書かれなかった重要なことなどを含め、加筆・修正され、新しい作品になっています。

• 過去にケータイ小説で読んだことのある作品
    改めて読んでみても、変わらずのめり込む様に読んでしまった。ほんとに良い作品です。

• なんともグダグダな展開で…。
    でも、下巻は急展開で面白いよ。

• 話は面白いと思ったが、続きを読みたくなる程でも。。。と思った。

• 所々妙にリアルで実話っぽい。実話なんだろな。男にそこまでのめり込むほどの魅力があるようには感じられない

• 図書館にて、立読みで読破。
    リアルといえばリアルすぎる、つじつまの合わない言動を繰り返す彼氏に振り回され傷つけられる女の子の話。
    人の日記を盗み読むようで大変読みやすいが、男がダメすぎる…。
    冷静な目で見ればすぐ切ってしまえと思うけれど、なかなかそうもいかないところが妙にリアルで頑張れと応援したくなった。

• 読み始めはまだ普通の恋愛小説。読み進めていくと段々不安や違和感を感じてきました。まるでシミが広がっていくように負の感情が湧いていきました。幸せな恋愛小説ではなくなっていきました。

• 痛い。すごく。
    辛い。すごく。

感情移入しちゃう。
    色々考えるちゃうし、思い出しちゃう。

山口県出身。2011年『シミ。~純愛、浮気、未練、傷跡~』(宝島社)でデビュー。シリーズ作品に「丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。」「大正幽霊アパート鳳銘館(ほうめいかん)の新米管理人」(以上、角川文庫)、「神様たちのお伊勢参り」「さくらい動物病院の不思議な獣医さん」「神戸栄町アンティーク堂の修理屋さん」「神様の棲む診療所」(以上、双葉文庫)がある。その他に『不良坊主と見習い女子高生の霊感メソッド 祀町(まつりまち)オカルト事件簿』(KADOKAWA)、『リキッド。』(講談社)など著作多数。

「2023年 『丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹村優希の作品