marimekko HAPPY 60th ANNIVERSARY! (e-MOOK)

• 宝島社

• ウニッコ柄のトート、かわいすぎて大満足◎
    たくさん入ります
    本の中身も大満足^^

• マリメッコは大好きなブランドのひとつ。
    特にウニッコ柄は大好きで、ひとつはバッグを持ちたいな~なんて
    思っていたところ、友人よりこのムック本が出ることを聞き、
    予約して購入しました。

バッグは時々同じものを持ってる人に出くわすことがあり
    すこーし恥ずかしかったりするのですが、それは正規の商品でも
    同じですよね!だから気にしないことにしてます 笑

本のほうは、寝る前に眺めたりしてます。
    デザインがほんとすてきです。イチゴ柄が気に入りました。

ワンピースの作り方も載っているので、いつかチャレンジしたいな!

• ウニッコ柄のベットカバーが欲しい

• UNIKKOとSIIRTOLAPUUTARHAくらいしか知らなかった私が、付録のキャンバストートに釣られて買っちゃいました!
    そして早速エコバッグとして使ってます

ムックということで、marimekkoブランド60年の歴史やデザイナーについてや最新春夏テキスタイルの紹介もあって読み応えありました。
    知らなかったデザインにもユニークなものからシンプルで目を惹くものが沢山あって
    私はやっぱり花柄や植物モチーフが好きだな‐
    洋服なんかは着こなすのがかなり難しい上級者向け、て感じだけど、クッションとかはお部屋が明るくなりそうで取り入れたら素敵だろうな。

• ウニッコ柄のバックがずっと欲しかったからこんな安く買えて嬉しい♪
    色もかわいいし、サイズも大きいからたっぷり入ってお得です。
    本の中身もいろんなファブリックのデザインが載ってて良かったです。

• マリメッコっていうだけで星5つつけたいくらい。
    第1段は冊子がちゃんと作られていて、付録も「付録」の仕事をしていた。
    今回のも、冊子もわりとよくできていた。けれど、前回の方がマリメッコについて知れたような気がする。文章量としてちょっと物足りないと感じた。マリメッコには、前回と同様に冊子に重点をおいていてほしかったので星4つ。

付録はばっちり。どこに持って行っても恥ずかしくないくらいに素敵なウニッコ柄。
    前回のバッグはお弁当を持ち歩くのにちょうどいいくらいのサイズだったけれど、今回のはそれより二回りくらい大きくなって更に便利。
    生活にマリメッコがあることの喜びに触れられて、幸せな気分になれること請け合い。

• Hyvää 60-vuotisjuhlan kunniaksi!
    赤いウニッコが有名だけれど青いのもかわいいですね!
    付録のトートが想像以上に大きくて
    びっくりだけれど嬉しい♪

• 大好き!

• お目当ての付録の紺?のウニッコ柄のトートバッグも
    期待以上に良かったし、
    本誌の中身もこれまた期待以上の見ごたえがあり、大満足のムックでした。
    代表的なテキスタイルの一覧や
    マリメッコのファブリックをつかったインテリアの例など
    たいへん興味深い内容。
    一度読んで捨てずに、たまにパラパラ見たいと思います~。

• ウニッコ柄のトートがかわいい。冊子も柄の説明があっておもしろかった。