制作 : YAZA
  • 宝島社 (2010年12月10日発売)

伝説兄妹2! 小樽恋情編 (このライトノベルがすごい!文庫) (このライトノベルがすごい!文庫)の感想・レビュー・書評

• 「俺だって彼女が欲しいのだ!俺も色恋沙汰にうつつを抜かしたいのだ!」季節は夏。男と女が開放的になるこの時期、講義にバイトに失敗続きのダメ大学生・柏木は、人生一発逆転をかけて女子に告白、ことごとく玉砕する。そんな彼が、伝説のナンパ師にモテ薬を与えられたことで一転、モテモテに!? だがそれは、小樽中を巻き込む一大騒動の始まりだった――!! すべてのモテない男たちに贈る、涙と爆笑の小樽叙事詩!

• 小樽恋情編ですよ.
    というわけで,駄目大学生の柏木がモテ期到来(?)で小樽壊滅の危機ですね.

今回はアレだ.
    デシ子以外の神様が登場ですよ.
    そしてなんだかんだ.

柏木よ,その気持ちわかるわー.
    リア充爆発しろ!
    いや,ギスギスしろ!

そんなこんなで,神様絡みのモテ期とそれに纏わる騒動ですよ.
    モテ王なアレがまたアレで….
    そしてあとがきがまた….

大丈夫.3巻は無事出てるから!

• テンポの良さと、予想の斜め上をいく展開には脱帽

• マユリを日本語しゃべれる設定にして、もっと登場させて欲しかったなぁ。
    ヤキモチ焼いてるデシ子は可愛かったし、他のキャラも相変わらずで笑いながら読めた。

結構、大事になった割に最後はあっさり解決したなぁという印象

伝説兄妹2! 小樽恋情編 (このライトノベルがすごい!文庫) (このライトノベルがすごい!文庫)を本棚に登録しているひと

伝説兄妹2! 小樽恋情編 (このライトノベルがすごい!文庫) (このライトノベルがすごい!文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

伝説兄妹2! 小樽恋情編 (このライトノベルがすごい!文庫) (このライトノベルがすごい!文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

伝説兄妹2! 小樽恋情編 (このライトノベルがすごい!文庫) (このライトノベルがすごい!文庫)はこんな本です

伝説兄妹2! 小樽恋情編 (このライトノベルがすごい!文庫) (このライトノベルがすごい!文庫)のAudible版