シミ。~純愛、浮気、未練、傷跡~[下]

• 宝島社
  • / ISBN・EAN: 9784796682091

「好きだから苦しいのだろうか…」「関係する全ての人間が、病んでゆく。浮気、裏切りとは、そういうものなのだろう」-ランキング1位。本書は、ケータイサイトでは書かれなかった重要なことなどを含め、加筆・修正され、新しい作品になっています。

• シンプルにおもしろかった。
    恋愛の難しさ、友人の大切さ、家族の存在が大きいこと。
    色々な要素が詰まっていて、読み足りないと思うほどのめり込んだ。
    1つ気になっているのは
    途中、兄とやっていたマリオのゲームは何だったんだろう

• 上巻よりずっとヘビーだったわ…。

• 図書館にて、立読みで読破。
    感想は上巻にて。

• 携帯で読みました。
    文章は読みやすく、無駄がない気がしました。
    一気にラストまで、読んじゃいました。
    実話と言う事ですが、、書けるようになってよかったなって
    心から思います。
    作者の今後の幸せを祈っています。

• 重いかんじですね。
    実生活に置き換えて共感することはちょっと難しかった。

そういう人もいるのかな…という程度に
    楽しみました。

• ユキさんがどん底に落ちる辺りから息を飲みながら読みました。読者なのに不安で苦しくなりました。ラストで勇気を貰いました。恋愛で傷付いた人は共感を得たり、学ぶ事が多い小説だと思います。

• 買うほどではないなぁと思って、
    2日にわけて立ち読み。

浮気もDVもどっちも経験あるけど
    両方なら私は迷わず別れるけどなぁ。

• 純愛、浮気、暴力、別れ。

こんな恋愛したら、怖くて前に進めない。私ならきっと、無理。

印象に残った言葉

「人との縁は努力と思いやりで創るものだ。」

山口県出身。2011年『シミ。~純愛、浮気、未練、傷跡~』(宝島社)でデビュー。シリーズ作品に「丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。」「大正幽霊アパート鳳銘館(ほうめいかん)の新米管理人」(以上、角川文庫)、「神様たちのお伊勢参り」「さくらい動物病院の不思議な獣医さん」「神戸栄町アンティーク堂の修理屋さん」「神様の棲む診療所」(以上、双葉文庫)がある。その他に『不良坊主と見習い女子高生の霊感メソッド 祀町(まつりまち)オカルト事件簿』(KADOKAWA)、『リキッド。』(講談社)など著作多数。

「2023年 『丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹村優希の作品