著者 : 植木理恵
  • 宝島社 (2011年3月15日発売)

他人の心がカンタンにわかる! 植木理恵の行動心理学入門 (別冊宝島) (別冊宝島 1744 スタディー)の感想・レビュー・書評

• さすがの植木理恵先生の著書です。
    イラスト付きで分かりやすい本でした。
    本のサイズを小さかったらいいなと思います。
    行動心理学に限らず、自分のモノにしようと思ったら、何度も読み返しがいるかと。

• ホンマでっか!?TVでお馴染の臨床心理士・植木理恵さん監修の本。ビジネスに応用できればと思い購入しましたが、あまり、興味の惹かれる内容はなかったです。

• これは、肩の力を抜いて、雑学的知識欲求を満たすために読んでみると楽しい。
    ただ、単純に鵜呑みにして、こうだからこうのはず!!なんていう決めつけをしてしまう人にはおススメできない。
    監修者のインタビューが初めに載っているので、それを理解してから読むべし!!!

植木理恵の作品

ロバート キヨサ...
ブライアン・トレ...

他人の心がカンタンにわかる! 植木理恵の行動心理学入門 (別冊宝島) (別冊宝島 1744 スタディー)はこんな本です

他人の心がカンタンにわかる! 植木理恵の行動心理学入門 (別冊宝島) (別冊宝島 1744 スタディー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

他人の心がカンタンにわかる! 植木理恵の行動心理学入門 (別冊宝島) (別冊宝島 1744 スタディー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

他人の心がカンタンにわかる! 植木理恵の行動心理学入門 (別冊宝島) (別冊宝島 1744 スタディー)を本棚に「積読」で登録しているひと

他人の心がカンタンにわかる! 植木理恵の行動心理学入門 (別冊宝島) (別冊宝島 1744 スタディー)の文庫