• 宝島社 (2011年4月14日発売)

図解と写真でわかる! Facebookの世界一わかりやすいトリセツ (別冊宝島) (別冊宝島 1755 スタディー)の感想・レビュー・書評

• facebookの初心者が全体像をつかむのには良い。更にいろいろやりたい人は、もう少し詳しい本が良いと思う。

• うーむ、twitterのほうが向いてるかも

• FaceBook。一応IT業界にいるのでたしなみとして読んでみました。

• 簡単に書いててとっつきやすいが、
    中身はもう少し使える具体的内容が欲しかった。

• 本当にわかりやすい。Facebook初心者にはちょうどいい内容だと思う。
    だけど、今はもっと詳しい情報も知りたいかな。

• 自分ではFacebookの波に乗ろう!と言っておきながら一冊も本を読んでない事を反省し、一番簡単そうなのを選びました。というかたまたまコンビニで見つけたので買ったというのが本音。だいたい知っている事が書いていたので今の自分には特に必要ないな、というのが実感。ただ、勘違いされている部分があるとすれば、facebookの実名制。実名じゃなくても登録はできるし、問題があるとすれば実名でやらないと誰かわからない限りつながりが広がらない。つながりが広がらないとつまらないという点。自分から探しに行く、またはそのニックネームがある程度他にも通じるという事が鍵なのかな。ってまた本のレビューしてねえじゃん。これから始めるという人にはいいのでは?って事と宝島系が苦手な人はちょっと引くかもしれないですな。でも、入門書としては悪くないと思います。

図解と写真でわかる! Facebookの世界一わかりやすいトリセツ (別冊宝島) (別冊宝島 1755 スタディー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解と写真でわかる! Facebookの世界一わかりやすいトリセツ (別冊宝島) (別冊宝島 1755 スタディー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解と写真でわかる! Facebookの世界一わかりやすいトリセツ (別冊宝島) (別冊宝島 1755 スタディー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図解と写真でわかる! Facebookの世界一わかりやすいトリセツ (別冊宝島) (別冊宝島 1755 スタディー)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解と写真でわかる! Facebookの世界一わかりやすいトリセツ (別冊宝島) (別冊宝島 1755 スタディー)はこんな本です