カスヤナガト1st作品集 COLORS

• 宝島社

代表作から未発表作まで150点収録。

• 初見は確か…有川浩著の「植物図鑑」の表紙で拝見して惹かれるものがあって、画集が出たので購入しましたがなかなかのボリュームのある画集でした。表題の「COLORS」に相応しくポップな極彩美で飾られた色とりどりの色彩豊かな空間は濃密で惚れ惚れしてしまう世界。そんな中でも実験的な作品やモノクロものなど他であんまり拝見出来なかった作品も収録されており、嬉かったぁ〜大満足の画集でした。

• 買ってよかった。すごくいい。
    瞳孔描いてない女の子の方が好きかな。

• 途中から少し絵の雰囲気変わったなぁ。

• この方の作品にはなぜか惹き付けられてしまいます。
    そしてこの方の表紙の本をジャケ買いしてしまう私・・・

• 『モナミは世界を終わらせる?』(はやみねかおる著)や、
    『植物図鑑』(有川浩著)のイラストレーターの作品集。
    書籍の表紙がこの作者のものを面出ししておくと必ず手に取ります。
    ちょっとお高いので、購入できるかどうかわかりませんが。

• 配色の教科書かと錯覚する程、色彩の設計が素晴らしいと感じました。また本の作りも丁寧で、ところどころに絵を引き立たせるようなデザインがあったのも良かったです。

• やわらかいタッチのイラストが好きです。
    小説のカバーイラスト見てこの方のイラストだとついつい買ってしまうほどです。自分も絵描きが好きなので、参考にして描いていきたいと思います。
    今後も応援してます。

• 非常に丁寧に作られた一冊だと感じました。
    1ページ1ページ心温まる絵が並び、すべて見るのに時間がかかるくらいです。
    本の継ぎ目に絵が被り主体が見きれるなどもなく、すべての絵を堪能できました。

1986年生まれ。茨城県出身。イラストレーター。『神様のカルテ』(夏川草介・著)、『植物図鑑』(有川浩・著)、『放課後はミステリーとともに』(東川篤哉・著)、『モナミは時間を終わらせる?』(はやみねかおる・著)、『猫柳十一弦の後悔 不可能犯罪定数』(北山猛邦・著)、などをはじめ、数多くの書籍カバーイラストを手がける他、学術書、広告物、宣伝物、教科書などのイラストも執筆。2012年に作品集『COLORS』を出版、さらに旺盛な活動を続ける。

「2016年 『COLORS』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カスヤ・ナガトの作品