制作 : 美崎栄一郎
  • 宝島社 (2011年7月11日発売)

最強の文房具 (別冊宝島) (別冊宝島 1786 カルチャー&スポーツ)の感想・レビュー・書評

• 写真を多く用いた、楽しい文具の紹介。

• 文房具大好きにはたまらない本。
    前からもっていたけど、写真集代わりにしょっちゅう読んでました。
    カタログみたいです。
    いやーほしいものたくさんでたいへんだ。

カード文具は懐かしさがツボに入った。
    あー流行ったわ~と感動した。
    オモシロ文具はおもわず笑った。
    よいコミュニケーションツールになりますね。

• 三田Lib

• 文房具好きなので読んでみた。あまり欲しいと思ったものはなかったけど、文房具の画像見てるだけでも楽しいね。

• いろいろな文房具は見てるだけで楽しい。

• 最近の文房具にはいろいろな物があるんだということはよく理解した。
    だけどだから何?って感じしか残らなかったのは残念だ。

• なんだか中途半端です。書籍として出す必要性があったのかなぁ。ちょっと期待外れでした。

• ちょっとゴチャゴチャし過ぎてお気に入りを見つけるのが難しいけど、1つ1つの文具はとてもステキで、見ていて楽しい本です。

• 記事の文章はちょっといかがなものか、というノリもあるけれど、十分フェチ心を満足させる内容でした。

• 立ち読みでは済まされないだろうと思い購入(笑
    モレスキン気になってますが、、、これを読んでいろんな妄想をしてみた。
    デザイナーさんによる高級文具もあり垂涎ものである。
    オススメ文具店もあり、きっとそこは聖地なのだろうと思った。
    いいいいいなあああああ

最強の文房具 (別冊宝島) (別冊宝島 1786 カルチャー&スポーツ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最強の文房具 (別冊宝島) (別冊宝島 1786 カルチャー&スポーツ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最強の文房具 (別冊宝島) (別冊宝島 1786 カルチャー&スポーツ)を本棚に「積読」で登録しているひと

最強の文房具 (別冊宝島) (別冊宝島 1786 カルチャー&スポーツ)はこんな本です