4時間半でスッキリ起きる 睡眠革命 (宝島SUGOI文庫)

制作 : 別冊宝島編集部
  • 宝島社 (2012年1月13日発売)

4時間半でスッキリ起きる 睡眠革命 (宝島SUGOI文庫)の感想・レビュー・書評

• 多数の「眠り」の専門家のノウハウをつまみ食いできる。
    いろいろなやり方の中には、自分に合ったやりかたも見つかる。
    最後の方には寝ながらできるストレッチや、
    眠気覚ましのストレッチも紹介されている。
    文庫で安い割に内容はお得感がある。

2016.10. 薬の副作用で勝手に4時間半で起きてしまうようになったので、再読。
    特に本書の最初と最後は、役に立つことが書いてあった。
    日頃の姿勢で、いつでも真上に飛び上がれる状態を意識すること。寝ているときの緊張を取るには、ボディスキャンニングで、浮いている部位を特定して、その部分で呼吸、など。

• 4時間半睡眠というのはともかく、0時には寝て、早起きしようという気にはなります。
    あと、眠り分割法が自分には向いていそう。

• 睡眠時間を誰でも短くできるかは疑問だけれど、寝る前30分でざっと読書や文書作成して、朝、見直しっていうやり方はいただき!

• 時間を有効に使いたい人への4時間半の睡眠を提案。

短時間睡眠の本を読んだことある人なら周知のことのみ。
    章ごとに書き手が違うために、矛盾もちらほら。
    まぁ、生活習慣を何とかしたいと思ったから手にしたわけだし、「早寝早起きをしよう」というきっかけぐらいにはなるかな。

• 書かれていた内容を実践していますが、かなり入眠しやすくなりました。熟睡できてます。

4時間半でスッキリ起きる 睡眠革命 (宝島SUGOI文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

4時間半でスッキリ起きる 睡眠革命 (宝島SUGOI文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

4時間半でスッキリ起きる 睡眠革命 (宝島SUGOI文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

4時間半でスッキリ起きる 睡眠革命 (宝島SUGOI文庫)はこんな本です