制作 : 坂本 勝
  • 宝島社 (2012年2月7日発売)

まんがとあらすじでわかる古事記と日本書紀 (宝島SUGOI文庫)の感想・レビュー・書評

• くだらない本だとはわかっていたが、手に取ってみたかった「すぐわかる」・「よくわかる」系の本。

こういうシリーズの割には面白かったし、良いできの本だと思う。これは買って正解だった。

『古事記』と『日本書紀』の内容を漫画や図を用いながら簡単に解説してくれる本。

漫画もわかりやすいものやネタがちりばめられたものがたくさん載っていて最後まで飽きずに読める構成になっていた。

ただ、『古事記』・『日本書紀』の原文の引用があったが、一部分の引用にとどまっており、これならなくてもいいんじゃないかな?と思えるぐらいの少なさだった。

まんがとあらすじでわかる古事記と日本書紀 (宝島SUGOI文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まんがとあらすじでわかる古事記と日本書紀 (宝島SUGOI文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

まんがとあらすじでわかる古事記と日本書紀 (宝島SUGOI文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

まんがとあらすじでわかる古事記と日本書紀 (宝島SUGOI文庫)はこんな本です

まんがとあらすじでわかる古事記と日本書紀 (宝島SUGOI文庫)の新書

まんがとあらすじでわかる古事記と日本書紀 (宝島SUGOI文庫)の大型本