最後の恋をあなたと (日本ラブストーリー大賞シリーズ)

• 宝島社

セックスはしたいけど、恋愛はしたくない。「体から始まる純愛」を、男女異なる視点で描いた意欲作。第7回「日本ラブストーリー大賞」大賞受賞作。

• 初めての人・・・
    かなり強烈なお話
    でもそれを感じない人物設定
    いや〜〜面白かった
    相田さんがいいわあ

• 初めの方はおもしろかったかな??

• 体の関係だけを求め、恋愛なんて自分には関係ないと思っていた暁。

家出した母と自殺した父を持ち、児童養護施設で育った暁の特殊な生い立ちが、人を愛することに鈍感にしているのかもしれなかった。

職場のビルで佑輔との偶然出会い、いつものように肉体関係で終わるはずだったのに
    彼に好意を持たれ、戸惑いながらも人を好きになるという気持ちを受け入れていくまで。

濃厚で、初めましての挨拶からの出会いが全てではない大人の恋。

暁は最初は嫌な女だなあと思っていたけれど
    だんだんと好感が持てる感じ。
    体だけの快楽だけでは、人は生きていけないのかもしれない。

• 久しぶりに図書館で借りた。
    最後まで、アキ視点で読んでみたかった。
    妹の泉が、知り合いの子とダブって、ちょっとモヤモヤ。 全体的には面白かったと思う。

• うーーーん。すごーく読むのに時間がかかった。ラブストーリー大賞なのにこんなのなのか…。まぁ、恋にはいろいろ形はあるけれども。主人公がビッチすぎて私には合わなかった…。2013/092

• ひっさびさに、ラブストーリーを読んでみた。恋をしたいな、とは思わないのはなぜだろう。。

• 恋って
    難しい。

相思相愛♡なんて
    奇跡のよう

出逢いと
    直感を
    大切に。

2013.10.19

• 妹と二人で施設育ち、美人でクールという少女漫画みたいな設定は初期よしもとばなな風、文体や人物造型は江國香織か村山由佳か、という感じでオリジナリティはあまり感じませんでしたが、文章が巧みで、すんなり読めました。
    男性の描写がはっきりしなくて、外見と内面が一致しないようで、いまいちどんな男の人なのか掴みがたかった。俺、と話す人が頭の中で僕は…と考えたりするのかな。
    いろんなエピソードをちゃんと伏線として回収してるとこが好感持てました。

• 体の関係から始まる恋愛を描いた作品。と書くと単なる官能小説っぽいが、途中で男女の視点が入れ替わるあたりから、内面描写に移っていく。ラストに東京タワーがでてくるが、今だとスカイツリーになるのかな。

• どツボでした。

沢木まひろの作品