著者 : 吉野匠
制作 : 村上 ゆいち
  • 宝島社 (2012年7月10日発売)

クロス・エデン1 魔法王国ミシュリーヌ編(前) (このライトノベルがすごい! 文庫)の感想・レビュー・書評

• VRMMORPGをやってたハズが
    実はARMMORPGにだったみたいな話.
    ゲームキャラが現実世界に出てきたり?
    現実世界のプレイヤーが魔法を使ったり.
    どうやらゲームと同じような異世界があって
    陰謀とか謀略とかそういうアレで混線している雰囲気.
    舌先三住んで悪いっぽい奴に懐柔される冴子ちゃんマジ….
    「後編へ続く」なので情報が小出し.
    そしてフラグを建立しまくってますね.
    後編でちゃんと回収しきれるのかしら.

• レインの人だと期待したけれど、そこまで面白くなかった。やっぱりこの作者さんはファンタジー設定が似合うと思う。レインの続きはまだかな…

クロス・エデン1 魔法王国ミシュリーヌ編(前) (このライトノベルがすごい! 文庫)を本棚に登録しているひと

クロス・エデン1 魔法王国ミシュリーヌ編(前) (このライトノベルがすごい! 文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クロス・エデン1 魔法王国ミシュリーヌ編(前) (このライトノベルがすごい! 文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クロス・エデン1 魔法王国ミシュリーヌ編(前) (このライトノベルがすごい! 文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

クロス・エデン1 魔法王国ミシュリーヌ編(前) (このライトノベルがすごい! 文庫)の作品紹介

高性能AIを搭載し、ゲーム中のキャラクターと自然な会話ができると評判のオンラインRPG『クロスエデン』。平凡な高校生である片山浩介も、このゲームにハマったひとりだった。ある時浩介は、隠しイベントで出会った囚われの姫君・セシルに恋をする。ゲームのキャラとはいえ姫を見捨てられない浩介は、救出作戦を立てるのだが…。シリーズ累計100万部突破『レイン』の吉野匠が贈るサイバーファンタジーの新シリーズ、いよいよ始動。

クロス・エデン1 魔法王国ミシュリーヌ編(前) (このライトノベルがすごい! 文庫)はこんな本です

クロス・エデン1 魔法王国ミシュリーヌ編(前) (このライトノベルがすごい! 文庫)のAudible版