制作 : 植木 理恵
  • 宝島社 (2012年6月7日発売)

なぜあの人ばかりチヤホヤされるのか? 植木理恵の職場と恋愛の心理学 (宝島SUGOI文庫)の感想・レビュー・書評

• スミマセン女の子には甘いです(年齢関係無し)。

「職場」と「恋愛」って被らない部分もあるから、ソコはキッチリ線引きされているかな?

宝島社のPR
    「気になる相手のココロを振り向かせたい!

・3回繰り返して話せば相手は必ずその気になる
    ・説得するには要点を10秒にまとめて話す
    ・「共通の趣味」は“数”より“深さ”をアピール

テレビで話題沸騰の臨床心理士・植木理恵監修。オフィスや恋愛など、さまざまなシーンで必要になる「人に好かれる」ためのテクニックを掲載。本書でご紹介するテクニックはすべて、統計結果や研究報告に基づくもの。「3回繰り返して話せば相手は必ずその気になる」「衝突を避けたい人とは水曜日に会わない」「視界に入るだけでも相手の好意度を上げられる」etc.気になる相手の心を振り向かせるためのマル秘テクニック満載です!」

• 『子どものような態度をとる人には”安心感”を与えてあげる』
     …私の”忍耐力”はどこまでもつかしらw

• 恋愛とオフィスの行動心理について書かれており、実践できそうなものも多く、読みやすくて夢中になって読みました。

なぜあの人ばかりチヤホヤされるのか? 植木理恵の職場と恋愛の心理学 (宝島SUGOI文庫)を本棚に登録しているひと

なぜあの人ばかりチヤホヤされるのか? 植木理恵の職場と恋愛の心理学 (宝島SUGOI文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なぜあの人ばかりチヤホヤされるのか? 植木理恵の職場と恋愛の心理学 (宝島SUGOI文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

なぜあの人ばかりチヤホヤされるのか? 植木理恵の職場と恋愛の心理学 (宝島SUGOI文庫)はこんな本です