東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品

• 宝島社 (2012年6月22日発売)

東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品の感想・レビュー・書評

• 東大の気鋭のサイエンスコミュニケーションサークルCASTのメンバーによる本。定番のテーマもあるが、IH調理器を使った実験は新手かも。

• 予想を上回るワクワクに満ちた本だった。
    大学生が書いただけあり、ちょっと悪ふざけの一歩手前くらいの実験が満載。
    子供の心を掴むのは間違いないが、大人もついやらずにはいられない実験ばかり。
    この本は買うことにした。

東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品に関連するまとめ

東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品を本棚に登録しているひと

東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品を本棚に「積読」で登録しているひと

東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品の作品紹介

電気、磁石、光、表面張力、状態変化、空気、化学、知覚、生物、物理、その他、10人の東大生が得意分野でプレゼンテーション!オドロキの科学実験全100ネタ。

東大生がおしえてくれた アタマがよくなる科学おもちゃ&手品はこんな本です