• 小学館プロダクション (1997年9月発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

エイジ・オブ・アポカリプス 2 (マーヴルスーパーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 世界観が大幅に変わった大型クロスオーバー「エイジ・オブ・アポカリプス」関連誌の邦訳第2巻。
    第2巻の収録作品はケーブルが絶大なパワーを秘める青年として描かれる「X-マン」、X-MENを抜けたローガンとジーン・グレイが人類側の組織・人類最高会議と関わっていく「ウェポンX」、アポカリプス側の幹部でありながら体制に疑問を抱いていくサイクロップスが描かれる「ファクターX」の3誌。どれもX-MEN誌で存在感のあるキャラクターたちが、X-MENとは全く異なる立場で活躍する様子が描かれている。どうしようもないヴィランに改変されたキャラもいる中で(人気の差か?)、一癖はあるヒーロー性を描き出される3者。安心感というか、その内面描写でだんだんと「普段の様子」に近づいていく感じは読者的にわくわくする、ということだ。

アンソロジーの作品一覧

アンソロジーの作品ランキング・新刊情報

エイジ・オブ・アポカリプス 2 (マーヴルスーパーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エイジ・オブ・アポカリプス 2 (マーヴルスーパーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エイジ・オブ・アポカリプス 2 (マーヴルスーパーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

エイジ・オブ・アポカリプス 2 (マーヴルスーパーコミックス)はこんなマンガです