制作 : 小学館集英社プロダクション
  • 小学館集英社プロダクション (2009年1月31日発売)

ゾイド エンサイクロペディア -ゾイドアニメ10年の軌跡-(DVD付書籍) (ShoPro Books)の感想・レビュー・書評

• アニメゾイド10周年の記念本。

とくにゾイド無印の特集が熱い!!
    放送されたゾイドのアニメの話数のダイジェストなどがのっている。
    それと、登場したキャラなどもちゃんとあり「あ〜こいつ、いた気がする」ってかんじ(笑
    あと、登場したゾイドなど紹介されています。
    キャラクターの設定資料はほとんど載っていないので、アニメ雑誌にある、アニメーターが使うようなキャラ設定は
    かなり無い(汗
    買うときは、これを期待してはいけません。
    皆無というわけではないですが、全キャラが全身で写ってるわけでないので。
    あれば、☆5だったけどね。
    ただ、初期設定だろうか・・・シュバルツ兄の悪顔が拝めますよ(笑
    あと、ハーマンがプテラス撃墜された回数ものってますw

ゾイド制作秘話みたいのや、無印ゾイドとスラゼロの関連のネタなど・・・
    無印とスラゼロファンにおススメしたいファン本です。

私は無印が一番好きです。スラゼロも好きです。それ以降は知りません。

小学館集英社プロダクションの作品一覧

小学館集英社プロダクションの作品ランキング・新刊情報

ゾイド エンサイクロペディア -ゾイドアニメ10年の軌跡-(DVD付書籍) (ShoPro Books)を本棚に登録しているひと

ゾイド エンサイクロペディア -ゾイドアニメ10年の軌跡-(DVD付書籍) (ShoPro Books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゾイド エンサイクロペディア -ゾイドアニメ10年の軌跡-(DVD付書籍) (ShoPro Books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゾイド エンサイクロペディア -ゾイドアニメ10年の軌跡-(DVD付書籍) (ShoPro Books)はこんな本です