バットマン:ラーズ・アル・グールの復活

制作 : トニー・S・ダニエル  ドン・クレイマー  フレディ・E・ウィリアムズII  ジェイソン・ピアソン  ライアン・ベンジャミン  デイビッド・バルデオン  デイビッド・ロペス  高木亮
  • 小学館集英社プロダクション (2012年3月27日発売)

マーク・ミラー
グラント・モリソ...
ジェフ・ジョーン...
リー・ベルメホ
グラント・モリソ...
チャック・ディク...

バットマン:ラーズ・アル・グールの復活の感想・レビュー・書評

• バットマン・ファミリーのクロスオーバーイベントというお祭り感がキモ。のわりに、各誌についての解説はかなりあっさり目でそこは不満。

• 「バットマン・アンド・サン」を読んで「なんか中途半端に終わっちゃったな」と感じた部分がとりあえず収拾がついたという感じ。前回はダミアンが中心でしたが、この作品はティムが中心な気もする(特に後半)。ダミアンがやってきたことで焦りや悲しみに追い詰められるティムを見ているととてもつらい。すこしでも早く幸せになって欲しいと思いますが…。

バットマン:ラーズ・アル・グールの復活を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バットマン:ラーズ・アル・グールの復活の作品紹介

これは『バットマン・アンド・サン』から『バットマン:ブラックグローブ』へと続く過程における"もう一つの父子の物語"でもある。ラーズ・アル・グール、バットマン、ダミアン…彼ら3人をつなぐ親子の系譜、さらにバットマンの養子であるナイトウィングとロビン。各人の立場によって何層にも重ねられた父子の絆と葛藤が描かれたドラマの結末はいかに!?黄泉の国から舞い戻った宿敵ラーズ・アル・グールは、新たな若い肉体を必要としており、バットマンの息子ダミアンに狙いを定める。精神寄生体と化したラーズを阻止することはできるのか…。三代目ロビン(ティム・ドレイク)をはじめ、初代ロビンだったナイトウィング(ディック・グレイソン)や暗殺者集団"7人の死の使徒"を率いる老師センセイ、ラーズの忠実な下僕ホワイトゴースト、謎の戦士イーチンなど様々なキャラクターが登場する本書は、2007年12月号から2008年2月号にかけて行われたイベントをまとめた作品群である。著名な作家陣が紡ぎ出した珠玉の物語を堪能あれ。