ローン・スローン (ShoPro Books)

• 小学館集英社プロダクション

新世紀804年、未曾有の大災害ののち、人類は宇宙への進出を開始した。ローン・スローンもそうして宇宙に旅立った人類の一人だったが、順調な航行も束の間、突如として宇宙船のコントロールを失い、宇宙の闇へと放り出されてしまう。一巻の終わりかと思いきや、なぜか彼にはまだ息があった。どこからともなく現れた石の玉座に導かれ、スローンは鉄仮面の司祭たちが待つ謎の巨大神殿へと招かれる。神々への生贄として選ばれたローン・スローンの数奇な冒険が、今始まる…!!"宇宙建築家(スペース・アーキテクト)"の異名を持つフランスコミック史上最大のカルトアーティスト、フィリップ・ドリュイエがついに日本上陸!!

• --------------------------------------
    所在記号:726.1||トリ
    資料番号:10225365

• <閲覧スタッフより>
    宇宙への進出を試みたローン・スローン。しかし航行後間もなく宇宙船のコントロールを失い宇宙の闇へ放り出されてしまった・・・。“スペース・アーキテクト”の異名を持つ鬼才・ドリュイエが40年をかけて描いた壮大なSF叙事詩。凄まじいオリジナリティが画面構成や色遣いにほとばしっています。

所在記号:726.1||トリ
    資料番号:10225365

• フランス漫画界最大のカルト作家ですって!

小学館集英社プロダクションのPR

原正人の作品