モテる技術 についての感想・レビュー・書評

モテる技術 (SHO‐PRO BOOKS)

制作: David Copeland  Ron Louis  大沢 章子
本 / 小学館プロダクション / 563ページ / 2002年04月発売
価格: ¥ 1,680

せとちるさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ あまりの分厚さにとりあえず半分くらい読んだ。 んー、アメリカ発の本だからか、 内容があまりに強烈過ぎる。。。笑 通りすがりの素敵な女性に、一日6回「ハイ!」と声をかける。 ・・・そんな... 続きを読む »

grayeyesさんのレビュー 3 読み終わった
たくやさんのレビュー 5 読み終わった

実際にナンパして女を抱くようになってから、この本を読めば理解が早まるし、意図して戦略を立てて行動する楽しみが出来るようになる。逆に、読んでから行動することでも良い。勇気づけらえるから。ただ注意点として、知識で頭でっかちになってしまい、行動できないようになってしまっては、まったく意味がない。それならば読まない方がよい。ただ、この本は、本当に、よくぞ、ここまで女という生き物に対して、ナンパして獲得する、ということを研究して、本にしてくれたな、という、すばらしい努力の結晶であります。これには正直脱帽します。じっさいに、この本が僕のベースになってます。男のバイブルです!!

jaggerさんのレビュー 5 読み終わった

何回か見返すことになりそうな良書。部屋作り関連のところがあるので一人暮らしのときにもう一度よんでみたいと思う。面白かった。

onetreeさんのレビュー 5 読み終わった

ボリュームの多さはあるものの、それは逆に細かさを意味する。
文化的な違いはあるものの、文中にもあるように「それ」を日本人が行うことで目新しさを武器に出来ると思う。

なにより応用すれば『女性に気に入られる』以外のことでも大いに活用できる。

mal22maybeさんのレビュー

二人の外国人が「どうやったらモテるか?」を考えた末、導き出した解答書。な〜んか文化的に合わない感じ。

sunさんのレビュー 5

560ページ超のボリューム

心構え
出会う前にやること
出会いの方法
プレデート
勝負デート
つき合いと別れ

この世は男性と女性の二つ
男性と女性とでは 考え方が違うことを理解し
女性との接し仕方 よい関係の保ち方
の参考になりました

4th-bookshelfさんのレビュー 5

米国的な切り口ではあるが。
無駄にできない文章は少なくない。
どちらかと言えば、永くというより、速攻を狙った本に見える。

いずれにせよ再読の必要がある。

nhkt2003さんのレビュー 3

男性の考えがよくわかる

anacchiさんのレビュー 5

500ページ以上のボリュームにしり込みしてしまうかもしれないが、それだけのボリュームにはそこに込めるべき著者のメッセージと熱意があるからに他ならない。
本文中の内容をそのまま真似るのだけではもちろん駄目ではあるが、その裏側にある男女の付き合いのエッセンスを抽出することが出来れば、この本から得られることははかり知れないはず。

小宮山優史さんのレビュー 5

男に生まれてきたからにはこの本は読まなければ損です。言い切れます。損はしません。買いましょう。

しんしんさんのレビュー 3

つくづくモテるための指南書は楽しいことを痛感させてくれる本。

かめがみさんのレビュー 3

主人公設定に有効かな。

ネクロウさんのレビュー 3 読み終わった

これを読んで、実践してみようと思う人は本当にモテたい人。メンドクセエと思った人は本当はモテなくてもいいやと思ってる人。

デイビッドコープランドさんの著書

もっとみる»