モテる技術 (SHO-PRO BOOKS)

• 小学館集英社プロダクション

カリスマ・デーティング・コーチが贈る、究極のハウツー・ラブ&サクセス。あなたに必要なものは、ちょっとした行動力と技術なのだ。

• 分厚いのはいいけど、アメリカの事例は参考にならない部分が多い。

• モテたくて買った。笑

海外の本なので逆にすんなり入ってきたような気がする。反省点は多数でございます
    いや文化が違ってさすがにこれは・・・と思う点も多々あったけれども。

一番印象に残ったのは
    「教会や高級レストランに行ったらそれに見合った立ち居振る舞いをする。恋愛も一緒で、自分のそういう面を見せることは偽りでもなんでもない」
    といった言説。これは恋愛以外でも広く適用可なのではないかと。

• ☆☆$$結構面白かった。内容は具体的で、読みやすい文体。$$誰にでも声をかけるとかは現実的で無いが、外見に気を使うだとか$$自分をしっかり持つとかは、真似したいところ。$$文庫化されてたし、買っても良いかも(恥ずかしいけど)

• あまりの分厚さにとりあえず半分くらい読んだ。

んー、アメリカ発の本だからか、
    内容があまりに強烈過ぎる。。。笑

通りすがりの素敵な女性に、一日6回「ハイ!」と声をかける。
    ・・・そんなの実践できません笑

でも参考になる話はメッチャ多い!

• 実際にナンパして女を抱くようになってから、この本を読めば理解が早まるし、意図して戦略を立てて行動する楽しみが出来るようになる。逆に、読んでから行動することでも良い。勇気づけらえるから。ただ注意点として、知識で頭でっかちになってしまい、行動できないようになってしまっては、まったく意味がない。それならば読まない方がよい。ただ、この本は、本当に、よくぞ、ここまで女という生き物に対して、ナンパして獲得する、ということを研究して、本にしてくれたな、という、すばらしい努力の結晶であります。これには正直脱帽します。じっさいに、この本が僕のベースになってます。男のバイブルです!!

• 何回か見返すことになりそうな良書。部屋作り関連のところがあるので一人暮らしのときにもう一度よんでみたいと思う。面白かった。

• ボリュームの多さはあるものの、それは逆に細かさを意味する。
    文化的な違いはあるものの、文中にもあるように「それ」を日本人が行うことで目新しさを武器に出来ると思う。

なにより応用すれば『女性に気に入られる』以外のことでも大いに活用できる。

• 二人の外国人が「どうやったらモテるか?」を考えた末、導き出した解答書。な〜んか文化的に合わない感じ。

• 560ページ超のボリューム

心構え
    出会う前にやること
    出会いの方法
    プレデート
    勝負デート
    つき合いと別れ

この世は男性と女性の二つ
    男性と女性とでは 考え方が違うことを理解し
    女性との接し仕方 よい関係の保ち方
    の参考になりました

デイビッド・コープランドは1963年、アメリカ・セントルイス生まれ。ロン・ルイスは1968年、アメリカ・ロサンゼルス生まれ。恋愛技術の集大成とも言える共著『モテる技術』、およびその女性版『愛させる技術』を出版、ともに世界7カ国語に翻訳されるベストセラーとなる。現在、カリスマ・デーティング・コーチとして、アメリカ国内はもとより、カナダ、イギリス、南アフリカなど、世界各地でセミナーや講演活動を行っている。

「2014年 『モテる技術 実践編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デイビッド・コープランドの作品