制作 : Randall E. Stross  小舘 光正
  • ソフトバンククリエイティブ (1997年7月発売)

マイクロソフト・ウェイ―5%の超秀才たちが描く勝利への方程式の感想・レビュー・書評

•  ランダル・E. ストロスさんと言う歴史博士号を取得し、現〜大学の教授たる人が書いた本です(∴◎∀◎∴)世界初のソフトウェア企業&#12310;マイクロソフト&#12311;の従業員や元従業員らからの情報なども得て『マイクロソフトの歴史』を記述した本のように私は感じとりました。その世界初のソフトウェア企業を成長を促した賢人たちのエピソードや、マイクロソフトに関する競合他社や協力会社等も本に書かれており、中々面白い内容でした。ただ、年月がわりとバラバラに書かれており、そこを集約しながら書いたらもっと読みやすい本になるのになと思いました。基本的には、翻訳もまぁまぁ読みやすい本だったと思います。。。⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡ということで★4つ!!!

• マイクロソフト、というよりビル・ゲイツが何を考えてビジネスを行ってきたのか。今までに知らなかった、あるいは誤認識していた部分が見えてくる本。なのかも

• 良かった一冊。詳細は今度書きます。

マイクロソフト・ウェイ―5%の超秀才たちが描く勝利への方程式を本棚に「積読」で登録しているひと

マイクロソフト・ウェイ―5%の超秀才たちが描く勝利への方程式はこんな本です

マイクロソフト・ウェイ―5%の超秀才たちが描く勝利への方程式のハードカバー

マイクロソフト・ウェイ―5%の超秀才たちが描く勝利への方程式のペーパーバック