Cat Shit One VOL.1 キャット・シット・ワン 1巻 (Web comics)

• ソフトバンククリエイティブ

• 戦争系の漫画に定評のある小林源文先生が送り出した全篇ケモノだらけの鳥獣戯画的戦記漫画。この漫画では登場人物たちを動物(アメリカ人…兎 ベトナム人…猫 ロシア人…熊 日本人…猿 など)になぞらえており一見するとファンシーでコミカルな印象を受けますが、中身はベトナム戦争そのまんまの戦記もの。可愛い顔してやってることは人間の生々しさ丸だしという所にセンスと皮肉が光る秀逸な作品だと思います。

アメリカ軍偵察チーム「cat shit one」のリーダー、たれ耳ウサギのパッキーが渋くて可愛くてかっこいいです!もうモフモフしたい!下膨れの黒ウサギ、ボタスキーも人間くさくてヘタレで可愛い!ラッツも真っ白なあの毛並みが素敵!モフモフしたい!ああもうみんな可愛いなちくしょう!

• ハードコアなベトナム戦争戦記にケモノ要素が加わり、見るのがとても楽

好き

• かわいいウサギのくせに、内容はガチのミリタリー漫画。知識がないと読みにくい点はありつつも、読み応えあり。

• 馴染みの歯科医から貸して頂いたもの。
    娘が『これ凄いよ!お店で放送してたの一本見ちゃった!』
    と教えてくれたDVDの事を話題にしたら、
    『それ持ってる。作者とも知り合い♪』と、
    このシリーズを貸してくれた。

いやー。
    サバゲ―先生、凄っ!!笑

○歯科医所蔵

• 小林源文の作品は好きなんですが、頭抜けて読みやすいです。何ででしょう?動物擬人化がこんなに源文作品にはまるとは誰が思ったでしょうかね。動物のおかげで凄惨さがなくなったのか、毒が薄まったのか?いや凄惨さも毒も好きですけどね。
    また80Sよりも読みやすい感じがします。
    ウサギたちにバチっと似合ったタイガーパターンやプリックやらがもう流石です。

• キャットシットワンjpと合わせて読みました。
    こちらはベトナム戦線。アメリカがウサギ系、ロシアがクマという風に国別で動物が変わるのが分かりやすい(笑)
    ( ゚д゚ )<GIダーイ!

• 非常に勉強になります。
    キャラクターが動物なので見分けるのも楽だし、凄惨になりすぎない効果も。

• 知る人ぞ知る小林 源文氏の異色作品。

人間は出てきません。

動物種はすべて人種ごとにわけられています。

異色作品でありながらもやはり小林 源文。非常に勉強になる作品です。

ベトナム戦争、フォークランド紛争あたりを知りたかったらまずこれを読もう

• 映画可愛かった

• 本屋で「Cat Shit One '80」を見かけて気になったけど、どうせなら最初から読みたいと思って登録。米兵をウサギ(USA)に見立てたベトナム戦争の物語だそうです。

小林源文の作品