著者 : 小林源文
  • ソフトバンククリエイティブ (2000年8月発売)

Cat Shit One VOL.2 キャット・シット・ワン 2巻 (SB comics)の感想・レビュー・書評

• ちょっと見ているのがサチって来たかも。
    アクが強い画風だからね~。

ただ、
    残酷な戦闘シーンを、
    可愛いキャラでという発想は凄い。
    やっぱり動画で見るのが最高!
    おしっぽフリフリのシーンなんか、
    もう。。。。笑

○歯科医所蔵

• 日本漫画史上まれにみる全篇ケモノの戦記ものの第二巻です。
    相変わらずケモいです。しかも一巻よりみんなかわいくなってます。小林先生流石です。
    この巻は内容的に兵士たちの精神的な面が多く描かれる傾向があり、様々な人物の戦う理由が垣間見える場面がチラホラとあります。『戦争と一つにくくったとしてもその中には、思想的な戦いもあれば金目当て・財産を守るための戦いもある。つまり戦争はただの思想のぶつかりあいなどではなく、様々な人間の思惑が交錯する人間ドラマなのである』というのがこの巻のサブテーマなのではないかと思ってしまいました。

特にラッツが帰省した話では、アメリカ軍人たちの切なさがにじみ出てきていて、ラッツを抱きしめたくなってしまいました…ラッツカワイソス

• ヴェトナム鳥獣戯画。
    日本人=日本猿は秀逸。
    下半身が裸に見える奴は病院に行け!

Cat Shit One VOL.2 キャット・シット・ワン 2巻 (SB comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Cat Shit One VOL.2 キャット・シット・ワン 2巻 (SB comics)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Cat Shit One VOL.2 キャット・シット・ワン 2巻 (SB comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Cat Shit One VOL.2 キャット・シット・ワン 2巻 (SB comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

Cat Shit One VOL.2 キャット・シット・ワン 2巻 (SB comics)のKindle版