著者 : 林晴比古
  • ソフトバンククリエイティブ (2001年5月発売)

新C++言語入門 シニア編〈上〉基本機能 (C++言語実用マスターシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 現在C++勉強中で、これを参考にしているのですが、いわゆるC++の『オブジェクト指向』というところはこの後の<下>を見ないといけないようです。

結構古い本ではありますが、この林さんの本はC言語の頃からすごく纏め方が上手くて分かり易いので私個人的にはいつも参考にさせてもらっています。

辞書的にな使い方も出来ると思いますので、C++プログラミングの際にいつも脇に置いておくことをお薦めします。

• それほど難しいことは書かれていないので、C++を初めて学ぶ人にとっては読みやすい本だと思う。
    初心者向けの本。

• この本でstringの存在をしりました。詳しい仕様を知る意味では結構いい本だと思います。

新C++言語入門 シニア編〈上〉基本機能 (C++言語実用マスターシリーズ)の作品紹介

シニア編は、ビギナー編をマスターした読者を対象に、上下2冊で、C++言語の詳細を体系的に説明する。リファレンスとしても長く活用できる上に、単なる文法の説明にとどまらず、なぜそうしなければならないのか理解できるよう配慮している。「(上)基本機能」では、C++の基本的な機能を解説する。

新C++言語入門 シニア編〈上〉基本機能 (C++言語実用マスターシリーズ)はこんな本です