HTML+CSS Handbook

著者 : C&R研究所
  • ソフトバンククリエイティブ (2002年3月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784797319767

HTML+CSS Handbookの感想・レビュー・書評

• 買ってから、ものすごくお世話になっている…。

• 随分、昔に買った本。
    とは言え、捨てるにしのびない。

• この手のリファレンス本は何冊も買って、今でも残ってるのはこれ一冊。google があってもこの本は残ってる。

• もうボロボロ。どれだけ助けられたか分かりません。

• ながらく"ホームページ作成"でお世話になった本。ホームページ作成を始めて、HTMLに慣れてきた人や、CSSって何ぞや?って段階の人にはオススメ。
    "何がしたいか"ではなく、対象のタグで"どうすれば(機能的な)目的が達成できるか"を調べるというアプローチに適していると思います。
    "Webページを制作"という段階の現在では時々開くくらい。

• HTML手打ちでやってたので1冊くらい持っておこうと思って買ったけど、ほとんど使ってない。ソフトバンクパブリッシングの本は表紙が好き。

• サイトデザインの基本にして真髄が詰まった一冊。これがあれば簡単なWEBデザインなんてあっちゅーまにできます。HTMLとCSSの歴史も学べたりします。

• このHTML辞典はかなり愛用。HP作りには欠かせません。
    ブログでも多少のHTMLの知識があるといいかも。
    アクセスアップや検索エンジンSEO対策にも最低限のHTMLの知識は必須。

• ホームページを作っていると、赤面のミスをしょっちゅうやらかします。そんな時、解決させてくれるお助けの一冊。常に手元に置いているわけではないけれど、困った時には便利。

• HTMLをちょっとは分かってきたあなたに。
    辞書的な使い方がオススメです。

C&R研究所の作品一覧

C&R研究所の作品ランキング・新刊情報

HTML+CSS Handbookを本棚に登録しているひと

HTML+CSS Handbookを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

HTML+CSS Handbookの作品紹介

WWWの「基本」であるHTMLと、Webデザインの「基本」であるCSSをこの1冊で。Webクリエーター必携。

HTML+CSS Handbookはこんな本です