著者 : 宮坂雅輝
  • ソフトバンククリエイティブ (2003年9月26日発売)

JavaScript Handbook 4th Editionの感想・レビュー・書評

• JavaScriptだいたいできる人はこれ一冊あればいいんじゃないですか?XMLと連動でWEB2.0って人はわかんないけど。

• ひととおり最後まで読みきったけど、説明は少し分かりにくいかも。<br />実際のコードにももう少し丁寧に脚注とかつけてくれたら分かりやすいのにと思った。

• これも実践系。
    私はあまり使わなかったけれど(大学の講義の方がわかったし)やっぱりこれにあう基礎的な別の本は必要になるかも。

JavaScript Handbook 4th Editionを本棚に登録しているひと

JavaScript Handbook 4th Editionを本棚に「読みたい」で登録しているひと

JavaScript Handbook 4th Editionを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

JavaScript Handbook 4th Editionの作品紹介

本書は、JavaScriptのわかりやすい解説を中心にすえて、その理解を補完するための簡潔なサンプルスクリプトを掲載している。そのため、コピー&ペーストで使える単純なサンプル本ではない。逆に、可能なかぎりシンプルにしたスクリプトをじっくりと見ることにより、JavaScriptの基本的な部分を理解することを目的としている。

JavaScript Handbook 4th Editionはこんな本です