猫でもわかるC言語プログラミング (猫でもわかるプログラミングシリーズ)

• ソフトバンククリエイティブ

知識ゼロからの出発。ベストセラー「猫でもわかるプログラミング」シリーズ待望のC言語編!全てのプログラミング入門者のために。

• 本当に基礎からやってくれている。半分は知ってて、半分は知らないにわか知識だったので、ちょうど良く頭に入ってきた

• 単純な文法だけでなく、言語仕様についても解説している点がとても良い。(ifはこういう値ならtrueで評価される等)
    ポインタやメモリの確保まで一通り必要な知識を身につけることができる。

• Myバイブル本。何回も読み返した。
    初心者にわかりやすく書かれているので、入門書に最適。基本は十分抑えられる。
    リファレンス的な本ではないので、C言語や他言語をかじったことがある人にはたぶん物足りない。

• 猫でもわかるシリーズ代表作。
    文字のフォントや絵柄のセンスだけでこれほど読みやすさが変わるかといういい例。
    お世話になってます。

• とりあえず配列・ポインタまであらかた読んだ!!
    今のプログラミング言語たちがいかに便利にできあがってるか、身をもって感じた。

• C言語を勉強してみたいと言ったら紹介された本です。
    かなりやさしい言葉で書かれていて読みやすいですがC言語自体はとても難しい物でした。

• 超猫好きなので「猫」という字にひかれて買いました。中身をまったく見ずに衝動買いしてしまった商品ですが、中を見てみると結構良かったです☆初めてプログラミングする人、本当に何も知識がない人でもわかる本です。さし絵も猫がついていて可愛いです☆

• 友達に勧められて購入。研究用。まだ研究がこれを使う段階ではないためゆっくり読書中。わかりやすいので初心者の自分にとってはとてもありがたい。

• 猫がわかるからといって、人間がわかるとは限らない、そんな現実を突きつけられたような一冊です。いや、がんばったらわかったけど・・・

旭川医科大学卒業。糖尿病専門医。現在、深川第一病院副院長。シェアウェア作家協会会員。「粂井ネット」代表。最近は、運動不足解消と健康増進のため週末登山をしている。夏山だけではもの足りず、冬山にもチャレンジしている。山岳テントも入手したが、特に冬山は非常に危険なので、十分な装備と知識と訓練が必要である。しかし、苦労して山頂に立って、360度の大パノラマを目の当たりにしたときの感動には、計り知れないものがある。一歩一歩、地道に山頂に向かって登っていくのは、プログラミングと同じであると思っている。E-Mail:yasutaka@kumei.ne.jpURL:http://www.kumei.ne.jp/c_lang/

「2016年 『猫でもわかるC#プログラミング 第3版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

粂井康孝の作品