制作 : .  金柿 秀幸
  • ソフトバンククリエイティブ (2005年6月29日発売)

幸せの絵本2-大人もこどもも、もっとハッピーにしてくれる絵本100選-の感想・レビュー・書評

• 一冊目がよかったので購入。同じく娘の愛読書に。

• 図書館にて貸出。

• 1がとても良かったので2も買ってしまいました。絵本を選ぶガイドブックとして使っています。懐かしい絵本に再会できます。

• 実際に手にしたことのあるママさんやパパ、幼稚園の先生達が紹介する絵本探しの本。絵本がカラーで紹介されていて内容も書いてあるので自宅でじっくり探せます。

• ♪絵本のガイドブック♪
    こういうのがあると絵本を選びやすいし、いっぱい読んでみたくなります〜〜♪
    名作絵本100冊のあらすじ・イラスト、フルカラー!!
    眺めているだけで幸せ♪
    とっても便利な本です☆
    かわいいポストカード2枚が付いてきました。(おまけ?)

• 第2弾も内容充実!
    どんどん家に絵本が増えていくのはこの本のせいかしら?

• たくさんの素敵な絵本と巡り合せてくれます。「だいじょうぶだいじょうぶ」はここで見つけて買いました。

• 出るだろう、と思っていたら案の定。図書館に通い詰めか、はたまた書店に入り浸りか。何よりもまずこれを読んでどれにしようか迷う楽しみから。

• お友達に借りて、今、読んでいる最中です。
    絵本の参考というだけでなく、この本自体が面白いのは私だけ?

寺田順三の作品

にしまき かやこ
トミー=アンゲラ...
A.トルストイ
エリック カール
酒井 駒子
マージェリィ・W...

幸せの絵本2-大人もこどもも、もっとハッピーにしてくれる絵本100選-はこんな本です

幸せの絵本2-大人もこどもも、もっとハッピーにしてくれる絵本100選-を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと