やさしいJava 第3版 (やさしいシリーズ)

著者 : 高橋麻奈
  • ソフトバンククリエイティブ (2005年9月1日発売)

ロバート キヨサ...
ブライアン カー...
高橋 麻奈

やさしいJava 第3版 (やさしいシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 今月の3冊目。今年の3冊目。

JAVAの基礎。わかりやすい。が、本当に初めての人向け。ほかに言語学んだことある人は、少々回りくどく感じるかもしれない。

• 本棚 上段 1冊

• 図書館で借りた。

独習JAVAと合わせて読むといいかも。

• javaの概要が分かりやすいです。もうちょっと詳細は活用編の範囲かな。

• 私が仕事でJavaを学び始めた時に購入した一冊で、Javaの言語としての基本はこれで押さえられますが、ServletやJSPについては姉妹本の方に記載されているので注意が必要です。

• 自分が読んだ中では一番わかりやすい入門書だと思います。

人にどう教えればいいんだろう、という時に参考にさせてもらってます。

• 途中からよくわからなくなった。2週間で読むように言われたが、バックグラウンドもあってか、不可能だった。

• 第4版あり

• 一度離れていたJavaを思い出すために、
    概要だけ一通りさらっと読みました。

大まかなJavaの概要がつかめます。

• 大変役立ちました

やさしいJava 第3版 (やさしいシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やさしいJava 第3版 (やさしいシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

やさしいJava 第3版 (やさしいシリーズ)の作品紹介

Javaは現在、さまざまな活躍が期待されているプログラミング言語です。「プログラミングをやってみたいけれど、Javaはちょっとむずかしいな…」と思っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。本書は、そんな方々のためのJava言語の入門書です。プログラミングを学んだことがない方でも、無理なく学習できるように構成されています。プログラミングの初歩から解説しているので、ほかの言語の知識はいっさい必要ありません。また、イラストを豊富に使って、できるだけわかりやすく概念を図解するようにしています。