やさしいJava 活用編 第2版 (やさしいシリーズ)

著者 : 高橋麻奈
  • ソフトバンククリエイティブ (2005年9月1日発売)

やさしいJava 活用編 第2版 (やさしいシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 最近ではJavaでプログラムを書かなくなったので,本書は置物化している.今後使わないとは言い切れないので捨てられないが,やさしいシリーズであれば読み返すのに苦痛にならないだろう.

• 最近、JAVAの本ばかり読んでいます。ブックオフにいっても、図書館に行ってもです。ブックオフで購入する。大学が近くにあるので、こんな本があります。すごい値段でした。書き込みがあるので、こんな値段になったのでしょう。ネットですね。PHPと連帯できれば、ベストです。うまくいくといいのですが、どうなるでしょう。

• とてもわかりやすい語り口。
    鉛筆の印、重要、コーヒーカップが、めりはりをつけていると思います。
    図とソースと文の、ばらつきぐあいもちょうどよい。

画面まわりのプログラムを組むのか、
    DBまわりのプログラムを組むのかで、
    専用の書籍も購入するとよい。

• Javaの雰囲気をつかむのにいいと思う。
    活字だらけのゴッツいのより、こういうのの方がいい。

• やっぱりやさしい。
    やさしいJavaを読んでから読みましょう。
    広く浅くいろんなクラスやらの説明がしてある。
    JBeansとかまであるとは…。
    ただやっぱり浅いので、実際にシステム作るってなったら、この知識だけじゃ足りない。

やさしいJava 活用編 第2版 (やさしいシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やさしいJava 活用編 第2版 (やさしいシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

やさしいJava 活用編 第2版 (やさしいシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

やさしいJava 活用編 第2版 (やさしいシリーズ)の作品紹介

Javaは現在、さまざまな活躍が期待されているプログラミング言語です。Javaの開発環境には、さまざまなプログラムを作成するための機能が数多く添付されています。ウィンドウ・Web・データベース・ネットワークなど、多彩な機能を利用することができます。本書ではこうした機能を利用して、プログラムを作成する基礎知識を習得していきます。高度なアプリケーションを手軽に作成することも可能です。

やさしいJava 活用編 第2版 (やさしいシリーズ)はこんな本です