著者 : 内藤誼人
  • ソフトバンククリエイティブ (2007年4月27日発売)

しぐさで勝つ!ビジネス心理術 ビジュアルでわかるパワープレイのすべての感想・レビュー・書評

• 仕草について知りたくて読書。

半分説明、半分イラストという構成なので理解しやすい。

セールスに限らず、いい人間関係を構築するために知っておくと賢い知恵だと思う。

無意識な仕草や癖はその人の隠している本音をさらけ出してしまうことが多いので氣をつけたい。

基本は笑顔で、声のトーンを落としつつ大きな声で、大げさな身振り手振りで、胸を張って堂々と話す。

この手の本は面白い。

読書時間:約35分

• 心理的に優位に立つための指南書。営業や交渉に携わる人にオススメです。

• シュールなイラストがたまらない。しぐさを見事に表現している。殆どジャケ買いに近い。

• しぐさの重要性は決して、学校では教えてくれないと思いますが、大事なことがよくわかりました。知らないうちに他人から遠ざけられているかもしれませんね

•  タイトルからして胡散臭いし、著者も学者であり現場で活動しているタイプと異なるであろうことは承知のうえで読んだ。
     納得できる内容はたまにあり、参考になることはあった。

あとがきで、結局は顔だと認めてしまっているのは正直だと思った。

内藤誼人の作品一覧

内藤誼人の作品ランキング・新刊情報

しぐさで勝つ!ビジネス心理術 ビジュアルでわかるパワープレイのすべてを本棚に「読みたい」で登録しているひと

しぐさで勝つ!ビジネス心理術 ビジュアルでわかるパワープレイのすべてを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

しぐさで勝つ!ビジネス心理術 ビジュアルでわかるパワープレイのすべてを本棚に「積読」で登録しているひと

しぐさで勝つ!ビジネス心理術 ビジュアルでわかるパワープレイのすべてはこんな本です