著者 : 米田聡
  • ソフトバンク クリエイティブ (2005年12月21日発売)

Googleマップ+Ajaxで自分の地図をつくる本 Google Maps API徹底活用の感想・レビュー・書評

• 内容は少々古いですが、ちょっと直せばサンプルは動きます。

自分の地図を作ってみましたが、おもしろいですね。
    GoogleやAmazonは本当に世の中をおもしろくしてくれていると思います。

• プログラムを習得する上で、私にとって一番の近道は、やっぱりサンプルを作っていくということです。
    そのための一冊が、こちらです。
    ある程度知識がないととっつきにくいかもしれませんが、必ず力になると思います。

• GoogleマップAPIの解説本。なかなかわかりやすい。

• 分類=Google・地図作成。05年12月。

• 3月31日購入。

• 他のAjaxの本に比べるとGoogleマップだけなので逆に分かりやすいです。

• Google MAPで地図を作ってみて

Googleマップ+Ajaxで自分の地図をつくる本 Google Maps API徹底活用を本棚に登録しているひと

Googleマップ+Ajaxで自分の地図をつくる本 Google Maps API徹底活用を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Googleマップ+Ajaxで自分の地図をつくる本 Google Maps API徹底活用の作品紹介

設置から、初級サンプル、本格アプリまで!地図コンテンツ制作に必要な知識を、すべて盛り込みました。

Googleマップ+Ajaxで自分の地図をつくる本 Google Maps API徹底活用はこんな本です