逆転裁判ファンブック なるほど逆転裁判! (ドリマガBOOKS)

• ソフトバンククリエイティブ

• 御劍的睡衣姿官方圖只有這本才看的到!收錄角色對談並充滿スエカネさん的插圖v

• 字が多いがキャラの会話の面白さは一読の価値あり。スエカネさんのイラストも可愛らしい。岩本さんのイラストもあったら良かったかも。

• キャラの良さが最大限に引き出てる。いいね!(笑

• ファンにとってはかなりおいしい1冊

• 逆裁のファンブックの中では一番いいです。
    イラストも多くて情報も多い。

• “Oh!You are not a boy,any more.”

《公式》

めくるめく《逆裁》ワールドいよいよ開廷!
    ドリマガ人気連載「なるほど逆転裁判!」待望の単行本化。ディレクターの巧氏が描く、成歩堂龍一と個性的すぎる仲間たちのビミョーな日常が軽妙な掛け合いで絶妙に面白い! 公式サイトで公開されたWEBコラムも4作品ぶん完全収録!

《補足》

ドリマガで約1年半連載された『逆転裁判』ファンページを全収録!ゲームでは見られないヒミツや過去も見えるかも?“幻の第20回”を書きおろし収録。

《収録内容》

なるほど逆転裁判
    ?レギュラーメンバー紹介
    ?シリーズ作品紹介
    ?ドリマガ連載記事再録
    ?幻の第20回(書き下ろし)

公式ホームページWEBコラム集
    ?逆転裁判
    ?逆転裁判2
    ?逆転裁判3
    ?蘇る逆転裁判

スタッフインタビュー

《私的見解》

『なるほど逆転裁判』は毎回スエカネ氏のイラストと巧舟氏のコラムとテーマごとの季節感たっぷりのキャラクターの掛け合いは爆笑必至。本編で使われなかったボツネタ劇場、ハミだしおたよりコーナー、イラスト紹介など人気連載コーナーでこの為だけにドリマガを買った人の気持ちがよっくわかります。

『WEBコラム集』

巧舟氏となるほどくんと真宵ちゃんが大活躍のコーナー。開発者ブログとかコラムとかそれを飛び越えはっちゃけてます。
    2からのキャラデザ担当の岩元氏のコラムはイラストたっぷりでなんでかゴトーさんが赤ちゃんだったりする謎イラストがあったりします。短いながらも岩元氏さんのコラムは読み応えありますね。

全体的にはっちゃけぶっちゃけているファンブックで第一弾と合わせて是非、な
    一品です。

• ドリマガ再録のためだけに買ったようなもの。