著者 : 青木礼子
  • ソフトバンククリエイティブ (2009年3月14日発売)

ニューヨーク・インテリア・ブック レイコさんが見つけた部屋づくりのヒントの感想・レビュー・書評

• 読み進めやすいわかりやすい絵と説明☆素敵なインテリアだなぁ^ ^

• ニューヨークに住む作者さんがニューヨーカーのお部屋を紹介している。また、作者さん自身の部屋探し、部屋作りの過程も載っている。印象に残っているのはチャイナタウンで発注したステンレステーブルの高さが合わなくて脚をカットしてローテーブルにしたお話。ただ、やり直しをさせるのではなく上手く使うアイディアだなーと思った。そして何よりオシャレ。あーニューヨーク行きたい。

• カラフルなイラストがいっぱいで見ているだけで楽しめます。NYの自分の家の実例から、友人宅、ホテルまで色々楽しめる。いつも思うのは日本の賃貸でこれくらい手を入れても良いところはどれくらい?とことん好きな家にしようと思うとやっぱり買うしかないのかな?

ニューヨーク・インテリア・ブック レイコさんが見つけた部屋づくりのヒントを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ニューヨーク・インテリア・ブック レイコさんが見つけた部屋づくりのヒントを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ニューヨーク・インテリア・ブック レイコさんが見つけた部屋づくりのヒントはこんな本です