制作 : 瀬野 文教
  • ソフトバンククリエイティブ (2008年12月17日発売)

デール カーネギ...
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...
デイル ドーテン
ミヒャエル・エン...
デール カーネギ...
トニー・ブザン

イヌが教えるお金持ちになるための知恵 (ソフトバンク文庫NF)の感想・レビュー・書評

• 十代の頃にこの本に出会っていれば今頃、すごいことになっていたんだろうなぁ…
    でも、その覚悟はできてなくて、支出が多いだけになってたのかも。
    今からでも遅くないかな。

• 子どもたちが小学生になったら本棚に入れたいと思います。

• 金持ち父さんと近い内容を、とにかくわかりやすく絵本的な感じにした本という印象です。小さい頃に読みたかったなぁ、と感じた。

• 喋れる犬「マネー」に出会った少女が、ともにお金について学んで成長していくストーリー仕立ての本。視点は子供ですが、本の中で語られている内容はお金にとどまらず、考え方生き方まで及び、大人にとっても果てしなく深い内容です。

現代社会は主に、「アイデアを実行する人」と、「そのアイデアに乗っかる人(意図するしないにかかわらず)」の2パターンしかありません。それは初めから決まってるわけでもなく、全て自分の気持ちしだいで決められることです。その位置を変えるための一歩は凄く怖いです。ただ、なぜ怖いと思うのかも突き詰めていくと、周りから怖いと思わされたから怖いだけなのかなと。そして、その一歩を踏み出す勇気を、どうすれば得られるのかを教えてくれます。

自分も意識しながら、子供ができたら是非教えてあげたい内容です。

• 金持ち父さんを読んだ後、もっとわかりやすくお金も持ちになれる方法をかいたものはないのかと探していたときに出会った一冊。
    お金や投資についての考え方を学んでいく過程を描いた物語で、子供でも理解しやすい内容。

• 既読。
    犬の名前は「マネー」。お金の知識だけじゃなく「いいことだけを書く日記」とか、「やると決めたら72時間以内」なんてことも教えてくれる。子供も読めるけど大人にもちゃんと参考になる愉快なお話でした。

• 「すぐにできること」を「わかりやすく」書いている点がすばらしい!サクセスダイアリーは、思わず取り入れました。

• この手の本はいろいろ読んではいるのだが、何だかその気にならなかった。分かりやすさのせいなのか、『イヌ教えるお金持ちになるための知恵』はやる気にさせる。読み始めてから読み終わるのに、時間をかけて読み進めた。「72時間以内に出来ないことは永久にできない」とあり、さあ、これから3日間でお金持ちになる下準備を始めよう。

• 子供が読んでも理解でき、大人が読んでも為になるスゲー本。

お金を増やす原則を学ぶのに最適。

イヌが教えるお金持ちになるための知恵 (ソフトバンク文庫NF)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イヌが教えるお金持ちになるための知恵 (ソフトバンク文庫NF)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イヌが教えるお金持ちになるための知恵 (ソフトバンク文庫NF)を本棚に「積読」で登録しているひと

イヌが教えるお金持ちになるための知恵 (ソフトバンク文庫NF)の作品紹介

富を得ることは、誰もが生まれながらにしてもっている当然の権利です。そして、そのためのチャンスは至るところに転がっているにもかかわらず、多くの人たちは、お金がないのは仕方のないことと諦めてしまっています。なんともったいないことでしょう!-少女キーラとイヌのマネーのお話を通じて、あなたもお金をもうけ、増やすための簡単なルールを学び、豊かな生活を手に入れるための一歩を踏み出してみませんか。

イヌが教えるお金持ちになるための知恵 (ソフトバンク文庫NF)はこんな本です

イヌが教えるお金持ちになるための知恵 (ソフトバンク文庫NF)の単行本