ブレイクブレイド (1) (Flex Comix)

• ソフトバンク クリエイティブ

• コミック

• アニメから。アニメよりも馴染める絵柄でよかったです。テンポもさくっとしてて好き。

• 設定が厨二病。どこかで聞いた設定にどこかで読んだ物語。オリジナリティの欠片も感じられなかったので、次巻以降は読まない。

• 斬新な世界観と学友であるライガット、ホズル、ぜス、シギュン4人を中心とした人間関係がしっかりしてる作品。まず、世界中の人々は当たり前のように魔力を持っていて主人公のライガットは魔力を持たない普通の人であることを知ってほしい。1巻のキーワードは久々の再会、運命の始まり、学友同士の戦い、そして壊れた刃・・・・・
    個人的には設定が今まで読んだ作品の中で逆をついたものだったのでとても新鮮で楽しめました。1巻だけ読んでもテンションあがる。続きが気になる作品。

• 久々に読みたくなって掘り出してきたので登録。クリシュナ,いや全世界でどれくらいの人数がいるかわからないけど, バルドが初めて見たって言うくらいだから100万人に1人はかなり稀有なんだろう。割合関係なく100万人に1人はやっばり稀有だけど。古代語は日本語だったのか,ああそれなら人型兵器もお手の物だな!

• 数あるロボット系統の作品でも一番好きな作品。
    ストーリーの続きが非情に先の気になる内容毎回進んでいき、ロボット漫画の難である戦闘の見づらさも無い。
    毎回新刊が楽しみです(ノ´∀`*)

• うえーんつまんないよう。「ぼくのかんがえたガンダム」みたいな感じで設定が凡々。ただロボットに乗って戦うだけのマンガで惹きつけられる何かがない。

• 既刊9巻

• iPhoneの無料版で読んでしまいこの作品を知りました。
    かなり面白く、ついコミックで購入してしまいました。
    でも人間関係も深く、次の展開が非常に楽しみになる作品です。

• とりあえず読んでみよう。面白いかはまだわかんないな。

吉永裕ノ介の作品