著者 : 松本整
  • ソフトバンククリエイティブ (2008年6月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784797341959

デール カーネギ...

自転車でやせるワケ 身体にやさしく、効率的に脂肪燃焼できる理由とは!? (サイエンス・アイ新書)の感想・レビュー・書評

• 最近はスポーツジムでエアロバイクに乗っているのだが、ルームランナーよりカロリー消費量の表示が大きくなるのはなぜなのかなと、疑問には思っていたのだが、この本を読んで、その理由は自転車が歩くよりも全身の筋肉を使うのでカロリーを多く使うため、痩せるということがわかった。自転車を使ったダイエットをするために必要な知識がいろいろと書かれているため、この本一冊あれば、まずはママチャリでのダイエットを始められるのだろう。

• 新書文庫

• リバウンドなどをせずに痩せるためには、どのような食事や運動が最適であるのかをまとめている。そして、運動として有酸素運動の1つとして、自転車がよいことをまとめてある。

初歩的内容が詰まっていると思った。

自転車でやせるワケ 身体にやさしく、効率的に脂肪燃焼できる理由とは!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に登録しているひと

自転車でやせるワケ 身体にやさしく、効率的に脂肪燃焼できる理由とは!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

自転車でやせるワケ 身体にやさしく、効率的に脂肪燃焼できる理由とは!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自転車でやせるワケ 身体にやさしく、効率的に脂肪燃焼できる理由とは!? (サイエンス・アイ新書)はこんな本です