著者 : 加藤由子
  • ソフトバンククリエイティブ (2007年10月16日発売)

みんなが知りたい動物園の疑問50 ペンギンの行進はどうやって教えるのか?レッサーパンダはなぜ2本足で立てるのか? (サイエンス・アイ新書 38)の感想・レビュー・書評

• へ〜!というのがたくさんでとても面白かったです。

• 動物園内のことについてよく知れた!!

加藤由子の作品一覧

加藤由子の作品ランキング・新刊情報

みんなが知りたい動物園の疑問50 ペンギンの行進はどうやって教えるのか?レッサーパンダはなぜ2本足で立てるのか? (サイエンス・アイ新書 38)を本棚に登録しているひと

みんなが知りたい動物園の疑問50 ペンギンの行進はどうやって教えるのか?レッサーパンダはなぜ2本足で立てるのか? (サイエンス・アイ新書 38)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

みんなが知りたい動物園の疑問50 ペンギンの行進はどうやって教えるのか?レッサーパンダはなぜ2本足で立てるのか? (サイエンス・アイ新書 38)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

みんなが知りたい動物園の疑問50 ペンギンの行進はどうやって教えるのか?レッサーパンダはなぜ2本足で立てるのか? (サイエンス・アイ新書 38)を本棚に「積読」で登録しているひと

みんなが知りたい動物園の疑問50 ペンギンの行進はどうやって教えるのか?レッサーパンダはなぜ2本足で立てるのか? (サイエンス・アイ新書 38)の作品紹介

動物園に家族みんなで遊びに行き、「動物はどうやって運ぶの」「休園日はなにをしているの」と疑問に思ったことはありませんか?ひょっとしたら「動物は檻の外に出たいと思わないの?」と、お子さんに聞かれて困った経験のある人もいることでしょう。そこで3万人のWebアンケートで集めたみんなの疑問に、科学的視点で答えていきます。本書を読めば、動物園をより楽しめることまちがいなしです。

みんなが知りたい動物園の疑問50 ペンギンの行進はどうやって教えるのか?レッサーパンダはなぜ2本足で立てるのか? (サイエンス・アイ新書 38)はこんな本です